中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
宜春:抓政务督查 促法治营商环境优化(图)
2020-09-23 17:19:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄日东 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄日东、记者曾志翔报道:9月1日至9日,宜春市推进法治政府建设工作领导小组办公室成立五个行政执法检查小组,到市直行政执法单位和县(市、区),通过实地走访、座谈、查阅案卷及相关资料,扎实开展了行政执法专项整治行动工作,通过认真梳理、综合分析,发现行政执法存在不少问题。

  

宜春政务督查第17期印发全市通报

  针对存在的问题,宜春市委市政府高度重视,于9月22日,行政执法专项整治行动检查情况以宜春政务督查第17期印发全市通报,通报介绍了整治行动基本情况、存在主要问题和下步工作。

  政务督查坚持跟进监督、精准监督,抓早抓小,对各地各行政执法部门在行政执法过程中存在的问题以清单列举式印发全市,针对问题促整改,以点带面,起到教育行政执法人员,提高行政执法人员法律业务素质,进一步规范行政执法行为,提升行政执法效能。

  本次政务督查着力整治执法检查不报批,执法程序不规范,行政执法“三项制度”落实不到位,行政检查“双随机、一公开”监管覆盖不到位等现象,避免给企业带来不必要的干扰和负担,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,推进法治政府建设进程,优化全市法治化营商环境,促进宜春经济大发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行