中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
努力用节庆活动推动发展增强百姓获得感
2020-09-27 10:55:08    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:9月25日,市委书记于秀明来到明月山温泉风景名胜区,督查2020宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节筹备工作。他强调,节庆活动是展示城市形象、繁荣地方经济的重要载体,也是丰富群众物质文化生活的有效举措,组委会要坚持市场导向、目标导向、效果导向,不断增强节庆活动参与度、体验感和传播性,努力用节庆活动推动经济发展、增强百姓获得感,真正把月亮文化旅游节办成城市的名片、招商的平台、企业的盛会、市民的节日。

  市委常委、市委宣传部部长袁川,副市长胡江萍一同督查。

  当天下午,于秀明先后来到明月千古情景区和古井泉街,实地查看了开幕式和相关活动的筹备进展情况。在随后召开的座谈会上,于秀明认真听取了筹备工作汇报。他指出,月亮文化旅游节举办了十三届,已经成为了宜春、明月山一张靓丽的旅游文化名片。今年,节庆举办主场地首次放在了明月山,活动多、时间跨度长,给筹备工作带来了不少挑战。组委会和明月山温泉风景名胜区管委会要切实增强责任感使命感,进一步提高认识,压实责任,以更加务实、认真、细致的工作,确保活动部署周密、组织有序。

  于秀明强调,办好节庆活动,要坚持目标导向和效果导向,注重从四个维度进行检验。要从亮点看营销,紧紧围绕节庆主题,善于运用市场化的营销手段打造一批活动亮点,以此推介好宜春和明月山,树立良好的城市形象;要从效果看人气,立足商家受益、百姓得利,想方设法扩大活动的群众参与度,打造“吃住行游购娱”完整链条,不断吸引人气、留住人气、汇聚财气;要从水平看服务,必须提供热情、周到、细致、文明的服务,扎实做好组织、交通、治安、保洁等保障工作,充分展现宜春的文明风尚和办节水平;要从成功看安全,严格落实安全生产和疫情防控主体责任,进一步细化各项活动安全应急预案和疫情防控措施,把责任压实到每个环节、每个岗位,确保活动圆满成功。

  于秀明强调,把月亮文化旅游节办成城市的名片、招商的平台、企业的盛会、市民的节日,目标清晰,方向对路,要继续坚持好、完善好、发展好。要坚持市场导向,运用市场化办节手段,提高市场化运作水平,注重把节庆活动和经济活动结合起来,把展会活动和招商活动结合起来,把群众活动和创新创业结合起来,真正让市场主体成为节庆活动的主角,加速形成“政府搭台、企业唱戏”的生动局面。要坚持以人民为中心的发展思想,还节于民、还游于民、还乐于民,不断增强百姓的获得感,真正把节庆活动办成受老百姓欢迎、令老百姓满意、让老百姓得实惠的好事盛事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行