中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
“美丽宜春”第五届全国名家书画明月山作品展开展
2020-09-28 11:29:12    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者罗玉蓉报道:9月27日,2020宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节活动之一的“美丽宜春”第五届全国名家书画明月山作品展在市美术馆开展。市委常委、市委宣传部部长袁川宣布开展,副市长胡江萍致辞。

  此次书画展展出的80余幅精品力作,均围绕明月山的自然景观、民俗风情、人文历史等多个维度进行创作,以国画、油画、版画等表现形式,将明月山之美尽展世人眼前。书画名家以沉稳的笔触和强烈的色彩,展示出各具特色的艺术语言,或写实或抽象,或洒脱自如或雄浑沉郁,多种艺术形式在光与色、形与笔间交融,传递出高妙意境,寄托着书画名家对大自然的向往,渗透出作者对艺术的深刻认知和感悟,流露出书画名家们对明月山的厚爱之情,具有很强的视觉观赏性和较高的艺术价值。

  我市已连续多次举办全国名家书画明月山作品展,邀请众多全国书画名家聚首明月山,用传统书画艺术的形式描绘明月山,创作出一大批反映明月山山水人文的书画精品,为宜春广大书画艺术爱好者提供了宝贵的学习交流机会,也为宣传宜春、宣传明月山、打造明月山旅游文化品牌发挥了重要作用。

  此次作品展将持续到10月25日,期间书画爱好者可前往市美术馆观展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行