中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
江西省首个智慧办税大厅已在宜春市靖安县启用(图)
2020-09-30 11:16:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:9月29日,记者从宜春市政府新闻办、市税务局联合召开的新闻发布会上获悉,江西省首个智慧办税大厅已在宜春市靖安县启用,该智慧办税大厅通过设置互联网体验区、掌上体验区、VR体验区等九大功能分区,添置多功能人脸识别设备、VRM远程柜员机、PAD等设备,构建了“智慧+税务”办税新模式,为纳税人带来便捷、高效、智能、有感的办税体验。

  据介绍,今年以来,宜春市税务局坚决贯彻落实市委、市政府和省税务局关于优化营商环境的决策部署,深入推进“优环境、促发展”大讨论活动,进一步深化税收领域“放管服”改革,采取有力措施,解决了不少办税缴费过程中的痛点、难点、堵点问题,全市税收营商环境持续优化,纳税人缴费人的获得感和满意度不断提升。

  此外,宜春市推进办税(缴费)便利化改革,打造出流程更优、效率更高、服务更好的税收营商环境。一方面,简流程,办税效能持续提升。深化“放管服”改革,办理出口退税平均时长由7.69个工作日缩短为5.6个工作日,办理延期申报平均时长由4.2天缩短为当天办结。开展“便民办税春风行动”,推出93条便民服务措施,全面推行纳税人“承诺制”、容缺办理和纳税申报“提醒纠错制”。另一方面,云服务,办税方式更加多元。大力推广电子税务局、自助办税终端、手机APP、邮寄发票等“非接触式”办税模式,185项税费业务全程网上办理,让纳税人、缴费人多走“网路”,少走“马路”,全市“非接触式”办理涉税业务占总业务量的68.27%。

  针对公众关心的《中华人民共和国契税法》实施以来,坊间传言“买房要涨契税”,宜春市税务局财产和行为税科科长付海华在答记者问时表示:“对于宜春本地购房者来说,不必过于担忧契税立法增加购房置业税收成本的问题,购房者应客观理性对待购房置业,不要被部分中介机构误导。根据以往税收立法情况,通常现有的税收优惠政策会继续执行到期,所以社会上所说的加税是不准确的。这里特别说明一下,如购房契税优惠政策有调整,将在第一时间通过门户网站等形式予以告示。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行