中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
许南吉:加强产业链精准招商 推进产业集聚集群发展
2020-09-30 14:52:36    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:付春、晓露、黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 付春、晓露、记者黄龙报道:9月26日至27日,市委副书记、市长许南吉率队在上海招商考察,宣传推介宜春,学习借鉴先进经验,深度对接洽谈项目。他强调,要围绕主导优势产业,加强产业链精准招商,大力引进和实施一批高质量的产业项目,加速推进产业集聚集群发展,为推动宜春高质量跨越式发展注入强劲动能。

  副市长兰亚青一同考察。

  招商期间,许南吉一行马不停蹄先后走访考察了上海璞泰来新能源科技股份有限公司、上海创诺医药集团有限公司、勃林格殷格翰生物药业(中国)有限公司、上海张江(集团)有限公司、盈科创新资产管理有限公司等企业。

  璞泰来主营高性能膜材料、锂离子电池、电池材料及专用设备技术领域的技术开发、技术转让、技术服务等。该公司拟在奉新投资锂电池正负极材料产能扩建相关项目。许南吉在与企业董事长梁丰交流时,希望双方在已有合作取得良好成效的基础上,进一步深化合作,加快推进扩建项目建设,力争早日达产达标。

  创诺医药是全国医药工业百强企业,以药物制剂、特色原料药和维生素类营养产品原料为主要产业方向。许南吉在与企业董事长徐胜平座谈时指出,宜春发展医药产业有得天独厚的基础,希望双方加强沟通对接,推动合作项目早日落地。

  在走访勃林格殷格翰生物药业(中国)有限公司时,许南吉详细了解企业发展轨迹,对上海大气魄扶持生物制药产业发展的做法表示赞许。他指出,要借鉴先进经验,创新思路方法,进一步做大宜春生物制药产业。

  在张江集团,许南吉详细听取张江科学城发展情况介绍后表示,希望双方能够紧密对接、优势互补、寻求合作,共赢发展。

  来到盈科资本,许南吉认真听取产业引导基金运作经验介绍,热情邀请董事长钱明飞率领团队到宜春考察,加强交流合作,助推宜春产业引导基金做大做强,发挥更大效应。

  考察期间,许南吉拜访了上海中医药大学党委书记曹锡康,希望该校在宜春制定“十四五”中医药发展规划等方面给予指导帮助,助推宜春中医药发展。

  许南吉还会见了上海南翔食品有限公司董事长吴锋、南翔餐饮公司总经理黄榕夫妇,感谢他们为家乡作出的贡献,希望他们在沪发挥人脉优势,多做牵线搭桥、穿针引线的工作,让更多的企业关注宜春、了解宜春、投资宜春。

  在沪走访考察期间,许南吉强调,要充分发挥产业链链长制作用,积极引进上下游相关配套企业,切实做好延链、补链、强链文章。要树立“呵护好现有企业就是最好的招商名片”理念,突出以商招商,不断提升招商引资精准度和落地率,发挥产业引导基金示范带动效应,切实增强招商引资质效。要以打造“四最”一流营商环境为目标,强化服务能力,提升服务效能,用真心换取企业放心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行