中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜井高速公路三阳至新田段新建工程建设蓄势待发
2020-10-09 16:51:24    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭宏报道:宜井高速公路三阳至新田段新建工程(西绕城高速公路)自实施以来,一直备受广大宜春市民关注,项目建设成后将发挥“北上南下”快速通道作用,极大改善宜春中心城区交通条件。今年以来,项目建设单位宜春交投集团在确保疫情防控有力有效的同时,组建工作专班,加大攻坚力度,积极推进项目前期工作。目前,三个标段项目经理部驻地建设已经接近尾声。

  在A2和A3标项目经理部驻地可以看到,经理部驻地按照标准化要求进行建设,兼具办公管理和生产生活职能,除办公区和生活区外,混凝土搅拌站、钢筋加工厂、预制件厂、工程试验室等生产设施一应俱全。待项目具备条件破土动工时,这里将开足马力高效运转,为项目建设提供源源不断的动力。

  A2标项目经理部就近设立于新田镇柏石下宜慈公路旁,办公楼内已有员工入驻,不远处矗立着一座混凝土搅拌站,传送带连接的料仓内,分区存放着不同粒径的沙石,工人正在进行最后的调试工作。据A2标经理部工作人员介绍,A2标的建设任务长达9.6公里,占项目总里程的一半,为了尽早投入生产,他们在一个月的时间内完成了经理部驻地建设,50余名项目管理人员将陆续进驻。未来两年需要消耗的约12万方混凝土,将全部由这座搅拌站生产。

  在袁州区新田镇山田村距离沪昆高速直线距离不足1公里处,A3标项目经理部驻地一片热火朝天的繁忙景象,30余名管理人员已经进驻办公。办公楼前,工人正在加班加点为钢筋加工厂安装屋面,接下来设备进场后将很快投产。钢筋加工厂旁的搅拌站基本功能区已经建成,料仓棚建设、场地硬化等工作加紧进行当中,这里预计将为A3标段加工约2万吨钢筋,生产约15.6万方混凝土。

  项目全线共设计互通立交3处,其中枢纽互通2处,分别是连接万宜高速的三阳西枢纽互通和上跨沪昆高速的新田枢纽。A3标的建设任务虽然仅有3.12公里,但还需建设新田枢纽这一控制性工程。据经理部有关人员介绍,新田枢纽仅互通桥梁及分离立交桥就多达9座,其中4座上跨沪昆高速,多线路在此处交织,将来存在交叉施工的情况,如果安排不当,各部位施工互相掣肘,会影响彼此工期。因此,必须制定周密的实施计划,科学有效做好施工组织安排。

  新田枢纽的复杂性不仅体现在施工组织方面,项目审批同样十分复杂。由于上跨沪昆高速和西气东输管道,同时有萍乡市一处高压线要进行迁改,涉及多地多部门,依建设程序需办理的审批手续较多。箭在弦上,开工在即,开工前各项准备工作的进度和深度是项目顺利实施的决定性条件。目前,宜春交投集团正协同市直有关部门研究解决相关问题,积极协调审批手续,把各项方案做细做实,确保科学、优质、高效推进项目建设。

  据悉,宜井高速公路三阳至新田段新建工程起点位于袁州区三阳镇长岭背,接万宜高速,途经袁州区三阳镇、湖田镇、洪塘镇、新田镇,终点位于新田镇汉塘里附近,与宜遂高速的起点相接。项目总长18.423公里,采用双向六车道标准建设,概算投资25.8亿元,设计时速100公里/小时,路基宽度33.5米,计划于2023年建成通车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行