中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
万载公安干警们以“坚守”献礼国庆
2020-10-09 16:48:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者杨炯报道:10月6日,记者走进万载县公安局,耳闻目睹公安干警们为确保国庆假日期间的安定、有序,舍“小家”为“大家”,放弃休假默默地坚守在工作一线的事迹。

  帮群众把钱追回

  10月2日上午,廖先生手捧一面印有“优化营商环境、公正执法楷模”的锦旗走进万载县公安局康乐派出所,对民警一再感谢。原来,廖先生是江西五凤房地产有限公司负责人,他们公司在开发建设的过程中,遭到项目附近村民等人的阻工扰工,在不得已的情况下,公司只好“赞助”给村民28万元用于祠堂建设。案发后,康乐派出所民警很快将嫌疑人抓获。抓获嫌疑人后,办案民警立即启动了追赃程序,经过民警的不懈努力,成功的追回了廖先生公司的28万元,并退回给了廖先生。

  无独有偶,国庆期间,刑警大队也收获了一面受害人赠送的锦旗,原因是大队民警帮助遭受电信诈骗的受害人挽回了经济损失56000元。今年4月初,受害人喻某林来大队报案称:他的姐姐被微信网友以“杀猪盘”方式诈骗现金56000元。接到报警后,大队办案民警对一百余个涉诈骗转帐银行帐号进行追踪查询,经过5个多月的努力,终于将受害人被骗的56000元追回,并返还给受害人。

  帮群众找回孩子

  中秋节当天上午11时左右,白良派出所民警巡逻至白良街邮政储蓄银行前时发现一名小男孩站在马路中间哭,马路上车流不息,十分危险,民警立即上前将男孩抱到路边。经询问得知,小男孩是跟父母赌气而出走的,其情绪激动。民警一边安抚男孩一边通过询问周边群众,并在微信群发布信息,最后确定男孩是白良镇廖杭村人后,民警立即将他送回廖杭村,受到孩子家属的感谢。

  10月2日下午6点左右,潭埠镇池溪村两位热心的村民看见一个小孩在路边漫无目的地乱走,就将小孩带至潭埠派出所。到派出所后,小孩因年纪太小而害怕,但民警的安抚让他渐渐地消除了恐惧,并说出了他的姓名。民警立刻通过户籍系统查到他的父母,并通知他们到派出所来接小孩。十分钟后小孩母亲赶了过来,紧紧的抱着孩子连声感谢民警。民警在确认其身份信息后对小孩母亲进行了安全教育。

  维护景区秩序

  国庆长假期间,很多游客慕名来到罗城镇藏溪村的九牧景区,据景区给出的数据,国庆前三天的游客量近乎是平时的十倍左右。针对这一情况,罗城派出所每天安排警力在景区进行治安巡逻,维持景区的正常秩序。

  10月3日下午15时许,两名游客张某和喻某的车在景区门口路段发生刮碰,双方从口角演变为大打出手,导致景区门前道路秩序混乱,车辆无法通行。执勤民警及时上前将双方劝开,现场交通秩序也很快恢复了正常。后经调查得知,喻某因为觉得张某辱骂了他,便追赶已经被劝离的张某并对其进行殴打,致使张某受伤。最终,喻某因寻衅滋事被警方行政拘留。

  头顶警徽、身着警服,公安干警们以“坚守”献礼国庆,以“坚守”维护辖区社会治安稳定,他们默默坚守岗位的身影让人们肃然起敬!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行