中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
压实责任链扎实做好各项筹备工作 确保药交会安全高效节俭文明成果丰硕
2020-10-12 11:43:08    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:10月10日,市委书记于秀明在樟树市主持召开樟树第51届全国药材药品交易会筹备工作调度推进会。他强调,要按照“安全高效、节俭文明、成果丰硕”的要求,扎实做好各项筹备工作,切实把安全放在心上、把责任扛在肩上、把成果抓在手上,努力把药交会办成展示中医药文化的盛宴、提升城市品位的名片、企业经贸交流的平台、市民共建共享的节日。

  副市长胡江萍出席推进会。

  会议听取了樟树市关于樟树第51届全国药材药品交易会筹备工作情况汇报,部署了下一步工作。于秀明在讲话中指出,樟树全国药材药品交易会是国务院批准的三个药交会之一,是促进中医药产业发展的重要平台。要在前期筹备工作的基础上,进一步查漏补缺,找准问题,补齐短板,确保药交会安全高效、节俭文明、成果丰硕。

  于秀明强调,节会就是集会,必须把安全放在心上。要时刻绷紧安全稳定这根弦,念好紧箍咒,织密防护网,压实责任链,尤其要把责任层层传导到位,全面落实企业安全生产主体责任,把安全稳定工作抓得紧之又紧、实之又实、细之又细。要按照全覆盖、全闭环、点对点工作原则,扎实做好常态化疫情防控工作。要全力以赴抓好信访维稳、安全生产、道路交通安全、食品安全、消防安全等各项工作,做到关口前移、源头管控,确保万无一失。

  于秀明强调,放手不是甩手,必须把责任扛在肩上。市场化办会并不意味着党委、政府可以当甩手掌柜。要强化责任担当,加强工作调度,密切协作配合,确保药交会圆满成功。要着力抓好城乡环境综合整治,提升市民文明素质,为参会人员提供优质便捷的服务,充分展示樟树、宜春乃至江西良好形象。宣传部门要采取多种形式,广泛宣传药交会盛况,擦亮“中国药都”金字招牌。

  于秀明强调,交流重在交账,必须把成果抓在手上。要坚持高端化办会方向,用好展会发布平台,进一步提升展会品位,推动传统展会向高端迈进。要抓住展会期间信息流、资金流、人才流、技术流等汇聚樟树的契机,提前谋划、精心组织、周密安排,紧盯一批“链主”“独角兽”“瞪羚”企业,安排工作专班,有效沟通对接、加强招商推介,力争引进一批大项目好项目落户宜春、落户樟树。要加快搭建中医药人才交流平台,建立良好沟通渠道,吸引更多人才关注宜春、服务宜春,为宜春高质量跨越式发展提供人才支撑。

  据悉,樟树第51届全国药材药品交易会定于10月16日至18日在樟树举行,目前各项筹备工作基本准备就绪。与往届药交会相比,本届药交会顺应市场化办会方向,通过线上线下相结合方式,着力推动樟树药交会向数字药交会转型。在往年办会基础上,本届药交会结合当前医药、文化、旅游发展趋势,新增了中国中医科学院论坛活动、中国药都药膳养生文化节等活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行