中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
江西省肿瘤医院瘤筛查车到靖安免费义诊(图)
2020-10-13 11:26:24    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李书宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李书宇报道:“省肿瘤医院的筛查车又来我们靖安了,去年检查的时候发现我甲状腺有一个小囊肿,今年本来想去省肿瘤医院复诊的,由于疫情的原因,也一直拖着没去,没想到在家门口就能做免费的检查,实在是太方便了!”10月11日,家住清湖小区的钱女士坐在肿瘤移动筛查车里高兴地说。

 

  据了解,靖安县中医院曾多次特邀江西省肿瘤医院专家团队(包括省肿瘤医院彩超专家及乳腺钼靶检查专家)来靖安开展甲状腺、乳腺肿瘤免费筛查活动。筛查车车厢内配备彩超、全自动乳腺超声诊断系统、乳腺X线(钼靶)检查系统等国内先进的检查设备,省肿瘤医院的专家现场进行诊断,提出治疗意见。

  省肿瘤医院主任医师周何强介绍说:“早筛查”是肿瘤防治的第一步,高品质的筛查更是防治过程中的核心。过去这样的钼靶检查只能在省市一级的医院才能开展,流动筛查车的到靖安来,有效的将检查阵地前移到县一级,为靖安人民提供了极大的便利。

 

  本次义诊为期2天,将为全县约400名女性患者进行筛查,筛查出甲状腺肿瘤可疑恶变病例20例,穿刺活检16人次,乳腺肿瘤可疑恶变病例3例,发现病例将进行下一步病检确诊。同时,义诊专家团队对县中医院医生进行培训,帮助他们掌握最新的规范化治疗手段。

  近年来,靖安县各医疗机构有效对接江西三甲医院优质资源,通过医联体、博士工作室、远程诊断、邀请指导义诊等多种手段,有效提升全县诊疗水平,让市民在家门口就能得到高水平的检查和诊疗服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行