中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
万载城管局加强督导检查力度促进工作取得成效
2020-10-15 16:47:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李齐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网\宜春头条客户端讯 李齐报道:为进一步促进市容秩序和环境卫生专项整治工作,连日来,万载县城管局加大督查力度,在日常巡查督查的基础上,实施“巡查-曝光—通报-责任落实—及时整改”等方式,本着摸实底、查实情,充分发挥督查考核杠杆作用。

  该局结合城乡环境综合整治工作,针对存在的市容环境“整治-反弹-再整治-再反弹”的老大难的问题,不断加强日常巡查,发现问题,采取照相取证的方式,将督查情况通报责任单位,将结果纳入年终目标考核。各责任单位对此高度重视,积极整改,使城区市容秩序规范有序、城乡环境综合整治见实效,切实将“长效管理、常态管理”落到了实处。

  坚持动态常规督查。坚持每天开展常规督查,对公园广场、集贸市场、公厕、主次街道、背街小巷、公共场所等市政设施、园林绿化、环卫设施、扬尘污染、渣土撒漏、户外广告进行全方位督查;同时针对不同行业、路段容易出现的问题,进行专项督查和复检,发现问题,及时反馈,督促整改。

  坚持重点专项督查。按照城区市容环境卫生管理标准,重点开展背街小巷、城乡结合部卫生死角进行了专项督查,跟踪工作进度,督促各职能单位及时整改。

  坚持逐项跟踪督查。针对日常巡查的各类问题相关影像资料,坚持在第一时间整理并发至督查微信群,督促各职能单位及时整改,督查股适时跟踪整改落实情况,对整改进度较慢采取电话通知的方式提醒相关单位落实整改责任,加快整改进度。城乡环境综合整治工作开展一个多月以来,共印发督查通报4期,督促整改市容市貌、环境卫生、破损市政设施、园林绿化等问题455个,现整改完成450个,剩余5个未解决到位问题(人行道破损)已统一形成报告,正在抓紧实施修补。

  据了解,通过督查以来,一些老大难问题陆续得到有效解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行