中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春视听
奉新县乡村教师支月英荣获“2020年全国脱贫攻坚奖奉献奖”称号(视频)
2020-10-17 22:00:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 国务院扶贫开发领导小组办公室网站截图

  支月英

  《一生只为一事来》剧照(电影出品公司供图)

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:为表彰先进、树立典型,弘扬脱贫攻坚精神,汇聚决战决胜磅礴伟力,经严格评选,近日,国务院扶贫开发领导小组授予一批先进人物荣誉称号,其中,宜春市奉新县乡村教师支月英荣获“2020年全国脱贫攻坚奖奉献奖”称号。

  2019年9月2日,在电影《一生只为一事来》首映式上,支月英接受大江网/宜春头条客户端记者采访时表示:“我还做的不够,我希望优秀的青年投入到乡村教育这一块来”

  又讯 近日,北京国际电影节·第27届大学生电影节在京落下帷幕,电影《一生只为一事来》荣获2020年“年度推荐影片奖”。《一生只为一事来》以“感动中国2016年度十大人物”奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英为创作原型,由穆婷婷、谭凯、巩汉林等联合主演,讲述了支月英近40年扎根偏远山村,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。此前,该片还被选作国家教育部“庆祝新中国第35个教师节献礼片”,列入中宣部、教育部“全国中小学生影视教育第39批推荐名录”,被中宣部、国家电影局列为“2020年度电影精品”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行