中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
为了抢购一头牛,酒驾上路落法网
2020-11-16 15:28:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区天台镇,一名男子为了抢购一头牛,在找不到朋友驾驶摩托车的情况下,自己铤而走险酒驾上路,当他买到牛返回时,被宜春市交警支队直属二大队辽市中队逮个正着。

  当天,辽市中队交警在天台镇开展路检路查行动时,对驾驶三轮摩托车的刘某进行吹气检测,酒精测试仪显示的结果为42mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车的认定标准。

  据驾驶员刘某交代,他是袁州区新田镇人,近年来一直在附近乡镇做牛肉生意。当天中午天台镇一朋友来电话,说邻居家有一头牛急着出售,要是有意向就赶紧过来,已经好多人知道了,来晚了牛可能就卖出去了。刘某收到消息后,想到自己中午喝了两瓶啤酒,于是四处找朋友帮忙开车送自己过去。谁知刘某打了几通电话,找了几个朋友,不是没时间,就是也喝了酒。这边天台镇的朋友再次来电话,说已经有买家在过去的路上了,心急如焚的刘某此时也顾不了那么多,决定铤而走险,骑上摩托车就出发了,只想抢先一步把买卖谈下来。随后刘某的朋友也赶到了检查点,告知执勤人员自己也是一片好心通知一声,只是没有想到刘某竟然酒后驾驶,并表示将由自己代驾,帮助刘某将车辆开回家。

  交警对刘某饮酒后驾驶机动车的违法行为,作出罚款1500元、驾驶证记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。车辆交由刘某的朋友代驾,开回刘某家中。

  

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行