中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春交投集团开展“国家扶贫日”脱贫攻坚宣讲慰问活动
2020-10-19 17:59:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭宏报道:10月15日,宜春交投集团以“国家扶贫日”为契机,组织开展了脱贫攻坚宣讲慰问活动,交投集团领导吴雄生、周杰一行来到万载县高村镇西坑村,慰问扶贫干部和困难群众,入户宣讲脱贫政策,调研芦笋扶贫产业和秀美乡村建设。

  十月的西坑,桂花飘香秋意浓。脱贫攻坚进入到最后的冲刺阶段,交投集团扶贫干部熊美军和傅嘉桥迎来了驻村工作两年来最为繁忙的时刻。集团领导来到村部,详细了解两位扶贫干部的工作和生活情况,为他们送去组织的关怀以及慰问品,鼓励他们坚守岗位,再接再厉,发挥交投优势帮助村民早日解困脱贫。

  随后,集团领导深入贫困户家中,给贫困户送去慰问金,并促膝交谈。同时,根据贫困户的致贫特点,有针对性地解读相关帮扶政策。

  谈起自己享受的保障政策,70多岁高龄的五保户黄寿名夫妇喜笑颜开,幸福感全都写在了脸上。他们指着墙上的公示牌向大家说道,健康、就业、产业、住房安全、基本生活保障这些政策都享受了,有党的好政策,他们两位老人的生活条件越来越好了。

  发展芦笋产业,壮大集体经济,是交投集团众多帮扶举措中非常关键的一项。交投集团援建的占地100亩、拥有90多个现代化大棚的有机芦笋产业园,成为西坑标志性的产业项目。当天,集团领导还会同高村镇党委书记刘世琨、西坑村党支部书记刘雪明等镇、村干部,考察调研了芦笋产业和秀美乡村建设推进情况,对下一阶段推动产业经营管理工作进行了深入研讨和沟通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行