中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局:决战决胜脱贫攻坚为贫困户把脉问诊(图)
2020-10-19 17:59:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:袁德伦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 袁德伦报道:“感谢敖书记,这么关心我们这些贫困户。我们不愁吃、不愁穿,就怕身体不行,我们年纪大了,外出又不方便,没想到你们把健康送到家门口了。现在,党的政策真的好,我们要感党恩、听党话,跟着党走。”国家扶贫日前一天,靖安县罗湾乡楼前村贫困户谷家平激动的对宜春市综合行政执法局党委书记敖幼平说道。

 

  “小病拖、大病挨,重病就往医院抬。”曾经是贫困群众就医状况的写照。如今,宜春市综合行政执法局通过开展送医、送健康扶贫活动,让罗湾乡楼前村贫困群众在“家门口”享受一站式体检服务。

  10月16日,宜春市综合行政执法局专程聘请宜春慈航健康体检中心将移动体检车开进了楼前村为贫困群众上门体检。

 

  走进体检车,前来体检的贫困群众井然有序地排队等候。“叔叔,您的血压有点偏高,饮食得多注意点,少吃高盐食物。”“阿姨,您的心脏没有问题,放心......”医务人员正在对一些有老年多发病的对象进行健康指导,提醒他们注意保持健康的饮食习惯。

  健康扶贫是决战决胜脱贫攻坚的重要措施之一,靖安县罗湾乡楼前村是省定贫困村,有建档立卡贫困户40户122人,慢性病签约服务覆盖100%,家庭医生签约服务覆盖率100%……贫困人口享有了基本医疗卫生服务,但村医室设施简陋,对一些重大疾病预防检测手段有限。为此,宜春市综合行政执法局根据楼前村实际需求,在市里聘请慈航体检中心上门体检。此次活动有助于贫困户及时了解自身的身体状况,做到“有病早医,无病预防”。

  下一步,宜春市综合行政执法局将继续做好健康扶贫工作,根据贫困户健康状况因人施策制定扶贫措施,防止因病致贫、因病返贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行