中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团为背街小巷改造供水管道维护护航保驾(图)
2020-10-19 17:55:17    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:苏毅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 苏毅报道:为建设“美丽宜居、整洁文明”的城市环境,解决人民日益增长的美好生活需要和城市基础设施不健全、城市公共服务不完善之间的矛盾。宜春水务集团按照市政府印发的《宜春市中心城区背街小巷改造工作方案》要求,对年久失修的供水管网进行全面更新改造,让城市居民的用水安全稳定得到大力提升。

  据了解,背街小巷改造路段结构复杂,地下管线杂多,给供水管网改造造成了严重困难。但宜春水务集团积极配合,迅速成立了专项工作组,并提前制定了完善的改造方案。工程开工后,第一时间与各街道、各路段施工方对接,配合标明供水管线走向,告知施工方水管改造方案。

 

  据介绍,在此次改造过程中,徐家巷,北苑巷,朱家坳,矮山下,个体街南街以及状元阁等小巷需按雨水排污改造计划降低路基后再进行水管改造,但由于工期原因,凤凰街道、秀江街道、化成街道、宜阳新区要求供水管网必须在两天内完成改造。为全力配合背街小巷改造工程,宜春水务集团举全司之力,第一时间调集维修、工程、总工办、市场开发部等相关部门,分成4个小组,连夜赶工,在规定时间内如期完成改造,获得了周边居民的一致好评。

  据统计,截至目前宜春水务集团已完成了乡企巷,凤凰三巷,徐家巷,牛王庙巷和北苑巷等12条路段的老旧供水管道的更新,配合道路改造工程降管、移管20余起,目前15起老旧管道改造工程正在紧张施工。经过此次背街小巷供水管网改造,将年代久远的老旧管网全部更换成崭新的球墨管,为市民的安全稳定供水提供了有力保障。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行