中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
粗心市民将公文包落在共享单车上 宜春交警迅速找回物归原主
2020-10-20 11:17:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周瑶 张昊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周瑶、张昊报道:宜春一市民粗心将公文包遗落在了共享单车上,所幸的是,宜春交警迅速帮找回。10月19日9时40分许,宜春交警直属一大队接指挥中心指令,报警人称自己在宜春市袁山中路人民保险门口丢失了一个公文包。接警后,该大队城北中队东片区联勤交警立即联合辖区派出所赶往现场处理。

  据了解:报警人郭先生于当日上午9时30分左右骑行共享单车停放在宜春市袁山东路某保险公司门口的共享单车停放点,停好车后,郭先生就将公文包落在了共享单车上。不久后,当郭先生发现自己忘拿公文包返回寻找时,发现公文包已不见踪影,于是拨打报警电话求助。

  了解情况后,联勤交警立即展开走访摸排。联勤交警首先拨打了共享单车公司的电话,希望能从共享单车公司查询到该单车的信息,未果。随后联勤交警走访查询该停车点附近路段有无监控录像,也没有找到有效的监控探头。此时,联勤交警在现场看到一名环卫工人在该处打扫,于是,联勤交警便上前询问该名环卫工人是否看到郭先生的公文包,该名环卫工人称自己好像看到另外一名环卫工人手上拿了个包。最终,联勤交警在附近找到了这名环卫工人,他表示自己确实在共享单车上捡到了一个公文包。

  10时30分许,联勤交警在确认信息无误后,将公文包物归原主。失而复得的郭先生激动得连忙向联勤交警致谢,称赞联勤交警办事效率高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行