中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市2020年国家统一法律职业资格考试安排出炉(图)
2020-10-22 10:33:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:10月21日下午,宜春市司法局、宜春市政府新闻办联合召开宜春市司法局2020年国家统一法律职业资格考试新闻发布会,发布会介绍宜春市2020年国家统一法律职业资格考试工作情况,并回答记者提问。

  据了解,国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个场次,符合报考条件的人员可报名客观题考试,客观题考试合格的人员,才能报名参加主观题考试。今年宜春市客观题考试的考生685人,比去年增长19%。

  今年客观题考试时间为10月31日,试卷一考试时间为9:00—12:00,试卷二考试时间为14:30—17:30。主观题考试为一份试卷,包括案例分析题、法律文书题、论述题等题型,考试时间为11月28日9:00—13:00。主观题考试宜春为机考考区,若选择纸笔考的考生,可到吉安考区参考。2020年和2019年客观题考试成绩合格人员在11月10日0时至14日24时网上报名确认缴费。

  宜春市司法局与其他单位在严格落实考试准备工作的情况下,提醒广大考生司法部网站开通了机考模拟演示,考生可以上网操作练习,提前熟悉考试方式方法。此外,提醒应试人员应带齐有效二代身份证、准考证至少提前1小时到达考点,按要求测体温、验证健康码、扫描二代身份证、通过人像比对和信息核验后,有序进入考场参考,在考试期间要诚信参考。

  同时,宜春市司法局建议广大考生、考务工作人员近期不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动,以免影响正常参考。考前做好自我健康状况监测,考试期间遵守考点疫情防控规定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行