中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
宜春市官园学校走进恒晖大农业开展研学实践活动(多图)
2020-10-22 16:45:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:高集云
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 高集云报道:恒晖艺术农业景区以“艺术农业、有机特色”为主题特色,山环水绕,清新幽静,有花有水有田园,亦农亦景亦休闲,是国家现代农业示范区、国家AAAA级旅游景区、国家农业科技园区、江西省中小学生研学实践教育基地,特别适合开展中小学生研学旅活动。10月21日,宜春市官园学校五年级的365名学生来到基地,开展“走进恒晖大农业争做时代小劳模”研学实践活动,用一天的时间,感受农耕文化的神奇魅力。

       参观生态廊架

  生态廊架是按照“园区景区化、农旅一体化”思路打造的融农业生产、农业艺术、园林景观于一体的科普长廊。

乡约广场热身运动

  学生们首先在乡约广场集合进行热身活动。教官现场讲解古诗《悯农》的涵义,并带领同学们一起朗诵《悯农》,让大家知道一饭一粟来之不易。同时倡议所有学生开展“光盘行动”,不浪费粮食。

  农耕体验

  同学们以班级为单位,分批次到恒晖富硒水稻种植基地进行收稻子农耕体验。教官们耐心、细致地讲解收割水稻、脱粒的要领和安全注意事项,同学们认真听、认真学,并用在实践中。

  通过收稻子的实践活动,同学们深深体会到了农民耕作的辛苦,粮食的来之不易。

 

  参观航天育种示范基地

  恒晖航天育种示范基地主要从事蔬菜、粮油、花卉等几大类农作物的航天育种及规模化栽培、推广,向人们展示航天农业的神奇与魅力。目前,基地已成功培育太空辣椒、太空蛋茄、太空南瓜等数十个品种。

  趣味活动

  实践活动中,在教官、老师的带领下,同学们还进行了蒙眼抓鸡鸭的趣味活动,让同学们在愉快的气氛中学习、了解家禽的生活习性,抓到鸡鸭的同学还能带回家,收获感满满。

 

  团体协作活动

  在罗马炮架活动中,男女同学分组对抗,同学们积极性高涨,纷纷出谋划策,互相配合,为每一次成功高声欢呼,为每一次失利而懊恼,进一步提升了团结协作精神和集体荣誉感。

 

  吃富硒餐

  中午,参加实践活动的全体师生们在恒晖培训中心享受富硒午餐。餐桌上的食材都是园区农业生产基地生产的富硒蔬菜,独特的口味让大家胃口大开。

 

  不知不觉,一天的实践活动就要结束了,同学们纷纷表示:通过今天的实践活动,切身体会到了农民伯伯的辛苦,以后一定不会再浪费粮食了。今天虽然很累,但是学到了很多在课堂上学不到的知识,收获满满。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行