中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
【走向我们的小康生活】铜鼓县新开村:迎重阳 叙乡情 共赴小康
2020-10-22 22:57:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  向长辈敬茶

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:晴空万里,秋风送爽。10月22日,在宜春市铜鼓县温泉镇新开村,村民们以召开年会的形式喜迎即将到来的重阳佳节,共叙乡情,新开村近百名60岁以上老人等受邀参会。

  本次年会由新开村乡情理事会主办,由文艺演出、表彰大会、乡情餐宴等环节组成,整场年会过群众自导自演的歌舞、歌曲、小品等形式,展现了新时代新开村人团结一心、积极向上、勤奋进取的精神面貌。

  新开村曾是国家深度贫困村。为实现全面脱贫目标,扶贫工作小组从推动基础设施建设、贯彻优惠政策等为抓手,制定了精准扶贫开发规划,发展产业,有效帮助一批贫困户脱贫,在该村扶贫特派员——宜春市综合行政执法局李沛东等的大力指导帮扶下,新开村林业合作社与宜春市、高安市等地环卫部门签订销售合同,产自新开村的扫帚远销各地,村民收入实现稳中求进。

  同时,新开村村两委组织成立了乡情理事会,通过联系村民开展系列文化活动的形式,凝聚共识,团结力量,共谋发展。2019年,该村51户精准扶贫户,全部实现脱贫摘帽。

  新开村风光

  王槐文是新开村人,常年在广东工作,在年会上,他作为青年代表发言时说:“感谢党和政府为家乡发展做出的贡献,感谢乡邻对留守在家父母的关照”。他还表示,最近几年回家时,都能感受到家乡的变化,这令他感到高兴。

  李纪兰今年60岁,是受邀参与年会的老年人之一。 “我们大家团聚一堂,见证了家乡发展,我们虽然已经年老了,但是党和政府没有把我们忘记,这让我们感到十分高兴,我们老年人应该发挥余热,为新开村今后的发展继续贡献力量,我们坚信,我们的生活水平会越来越好”李纪兰说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行