中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市宜阳新区:喜迎重阳系列活动在张家山先锋片区举行(图)
2020-10-26 16:17:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:袁刚 易金禹 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

活动现场

  

活动现场

  

活动现场

  大江网/宜春头条客户端讯 袁刚、易金禹、记者曾志翔报道:10月23日至25日,由宜阳新区官园街道张家山先锋片区承办的“尊老、敬老、爱老、养老、助老”主题重阳节系列活动举行,丰富多彩的活动、暖心的服务,为居民带去了节日的欢乐。

  10月23日,数百名居民在先锋小区文明实践站参加趣味运动会,套圈、保龄球、飞镖、垃圾分类投篮、竞走和夹球等活动精彩进行。30余名宜春微爱公益志愿者、党员志愿者、垃圾分类督导员忙碌在活动现场,参与活动主持、义务理发、按摩等便民服务。

  当天,张家山先锋片区党委为3名抗美援朝老兵送去了节日祝福。90岁高龄的陈其平老人感言道:“比起那些牺牲的战友,我无比幸运,现在条件好了,祖国也强大了,我们应铭记英雄”。

  10月24日,“九九重阳送健康”爱心演出在景鸿小区居民活动中心广场上演。这次活动由小区的老人们自编自导,演出在热情洋溢的广场舞中拉开序幕,垃圾分类知识的“三句半”、恰恰、双人舞伦巴,更有宜春本土的采茶戏,让现场观众乐在其中。国家级非物质文化遗产代表性项目——抖空竹将演出推向了高潮!只见小小空竹,上下翻飞,慢如行云流水,快似疾风闪电,低如蛟龙出海,高若飞龙在天。舞台一侧,宜春新建医院正开展免费健康体检服务,把关心关爱送到家门口。

  

合影

  10月25日,在重阳节当天,该片区举办了“庆贺九九重阳·共享金色时光”游园活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行