中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
精彩!宜春环卫工人用独特的方式庆祝自己的节日(图)
2020-10-26 16:19:03    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:罗亚萍 熊国东
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗亚萍、熊国东报道:为庆祝江西省第25个“环卫工人节”,日前,宜春市的环卫工人们采用独特的方式,隆重庆祝自己的节日。

 

  10月23日,“优环境、促发展,迎节日、展风采”宜春市“铸造环卫工匠”作业技能大赛暨“优秀城市美容师”表彰活动,在高安市环卫处坑源环保示范园举行,来自宜春各县(市、区)环卫处(所)的一线环卫工人,以良好的精神面貌参加了活动。

  当日活动的第一个环节,环卫作业技能竞赛,在裁判员和运动员代表宣誓后拉开帷幕,4个赛场同时展开。

 

  此次竞赛,共设“骑电动飞行保洁车S型绕桩骑行并捡拾废弃物比赛”“垃圾分类比赛”“垃圾车与垃圾中转站对接比赛”“洒水车洒水精度比赛”和“压缩收集车挂桶比赛”5个正式比赛项目,另外,还设置了“共同奔小康”和“夹乒乓球”2个趣味比赛项目。

  比赛现场气氛紧张而激烈,参赛选手各显身手,在正式比赛项目,大家都充分展示了良好的业务技能和高素质的职业风采;在趣味比赛项目,大家兴趣盎然,踊跃参与,气氛浓厚且热烈。这次劳动技能大练兵,提高了环卫工人的操作技能、学习技能、立足岗位的积极性和团结协作精神,营造了员工之间比拼技能的良好氛围。

 

  经过激烈的角逐,上高县环卫所叶祥兵在“骑行电动飞行保洁车S型绕桩骑行并捡拾废弃物”项目、高安市环卫处邹志文在“垃圾分类比赛”项目、丰城市环卫处刘志军、饶毕斗分别在“垃圾车与垃圾中转站对接”和“洒水车洒水精度比赛”项目、宜春市中心城管委程志军、周学军组合在“压缩收集车挂桶比赛”项目中,均摘得第一名桂冠。

  活动的第二个环节是表彰全市“优秀城市美容师”。经全市环卫系统推荐、评选,宜春市综合行政执法局决定对熊秋林等19名“优秀城市美容师”进行表彰。

  宜春市综合行政执法局党委委员李沛东为19名“优秀城市美容师”颁发了荣誉证书,对他们表示衷心的祝贺,并勉励大家,在今后的工作中再接再厉,努力奉献,为环卫事业的健康发展做出更多更大的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行