中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高河南小学竹竿舞进校园(图)
2020-10-27 11:26:03    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:付吉亮 李鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付吉亮、李鑫报道:“哒,哒,……”10月26日下午,上高县河南小学操场上显得格外热闹,清脆的竹竿敲击声不时伴着孩子们的欢笑,这是孩子们在跳少数民族竹竿舞。

 

  参加竹竿舞的同学分成2组,每组18人,8名同学打竿,10名同学跳竿。打竿的两两相向,按照一定节奏有规律地碰击;跳竿的在竹竿分合的瞬间,敏捷地进退跳跃,舞步轻盈、风格迥异。

  “竹竿舞是少数民族传统文化的一部分,它兼有体育运动项目的特点和舞蹈的韵律,男女老少皆宜,在黎族、苗族等少数民族聚居地区十分普及。”该校音乐老师李乐介绍。

 

  竹竿舞引进课堂,形成全校学生人人都能跳、人人有花样的局面,丰富了孩子们的课外生活,也让校园更加充满生机活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行