中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
最新!宜丰县旅游宣传片精美上线(2020年)(视频)
2020-10-27 11:23:56    来源:中国江西网
编辑:钱丽    作者:曾志翔 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
《禅风竹韵·乐享宜丰》

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔朱振雄报道:近日,宜丰县最新旅游宣传片上线,该片时长6分50秒,以航拍、延时摄影为特点,并配以解说词的形式,围绕“禅风竹韵·乐享宜丰”主题,全景式地展现了宜丰县别具一格的自然与人文风光。

  宜丰是国家级生态县、江西省首批生态文明先行示范县,森林覆盖率71.9%。拥有地球上同纬度原始森林封存最久、保护最好的保护区——国家级自然保护区官山。空气负氧离子含量超过5000个/立方厘米,其中官山自然保护区超过10万个/立方厘米,被誉为“天然氧吧”。境内河道纵横,水质优良,主要河流监测断面水质全部保持在Ⅲ类水以上。

  在人文历史方面,宜丰建县于三国吴大帝黄武年间,距今约1800年。中国佛教南禅五宗的曹洞宗、临济宗发祥于境内的洞山和黄檗山。中国田园诗鼻祖陶渊明诞生于宜丰,其名篇《桃花源记》享誉世界。宜丰还是北宋文学家晏殊、宋代状元姚勉等名家巨匠的故乡。境内的天宝古村是中国历史文化名村,被誉为“江西第一古村”。宜丰连续三届被评为“江西省文明县城”,2015年荣获“全国文明城市提名城市”称号。

  据了解,宜丰县是2020年宜春市文化和旅游产业发展大会承办地,该会将于近期召开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行