中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
人保财险宜春市分公司:“保驾护航” 情暖扶贫日(图)
2020-10-27 16:08:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王飞
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 王飞报道:在10月17日全国第7个国家扶贫日,中国人民财产保险股份有限公司宜春市分公司积极组织相关人员开展“送保险下乡,服务三农”活动,充分发挥保险在防范化解风险、助推精准扶贫、增进民生福祉等方面的独特作用,为脱贫攻坚保驾护航。

 

  “2019年我来到竹亭镇社江村担任驻村第一书记,在日常走访中,我更加深刻地认识到随着城镇化进程的进一步加快和新农村建设的推进,农村、农业、农民对保险的需求日益增加,迫切需要加大保险知识的宣传与普及。今天是我国的第七个国家扶贫日,开展保险下乡活动,也希望在扶贫日能给大家带来一丝温暖。”驻村第一书记王飞在谈到活动初心时说到。

  活动现场,驻村工作队成员和公司其他同事们通过发放宣传资料和现场答疑解惑等方式,耐心细致地解答了村民们对保险的疑虑,近距离、详尽地解说了各类保险产品的保障以及特色理赔服务等。专业的讲解、贴心的服务得到了广大村民的一致认可。

  “以前不太了解保险,通过这次活动不仅让我们学习到相关的保险知识,也让我们对如何防范风险有了更多的了解。”活动现场,大家纷纷就自己的疑虑进行了提问。

  “感谢我们的驻村帮扶单位,感谢王书记,今年我意外摔伤,多亏了人保财险赠送的意外伤害保险,赔付后我住院几乎没花钱。”社江村建档立卡贫困户易小华是去年保险受益人之一,她告诉我们,多亏了保险保障,给家里减少了损失。

  活动最后,中国人民财产保险股份有限公司宜春市分公司再次给社江村全村26户贫困户赠送了“农家安”意外伤害保险,每户保险金额最高可达32.2万元,全村所有建档立卡贫困户帮扶保险金额高达837.2万元。

  2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,是建成全面小康社会目标的答卷之年。人保财险宜春市分公司积极履行保险企业的社会责任,通过组织保险服务人员送保险服务到村到户,对贫困人口提供精准保险服务,为低收入人群提供关爱保障帮助,助力提升贫困人口的幸福感,降低贫困人群的风险意外事故发生后的顾虑,为社会和谐发展积极贡献力量。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行