中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
中部教育装备创新产业城暨江西工业设计小镇在丰城开园(图)
2020-10-27 18:24:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:10月26日,中部教育装备创新产业城暨江西工业设计小镇正式开园,以“装备改变教育、创新引领未来”为主题的全国教育装备重点工作推进会系列活动同期举办,丰城迎来“高光时刻”。

  据悉,仪式上,世界绿色设计组织教育装备专委会、光华设计基金会智慧教育公益专项基金成立,其中该基金会还接受了社会企业2亿元的捐赠。同时,启动了“设计研学实践服务革命老区”公益活动。

  系列活动包括全国教育装备重点工作推进会、教育装备创新发展主论坛、教装之夜、党建联学会、研学实践教育发展分论坛、设计教育与绿色智慧校园建设研讨会、人工智能时代的《基础教育大数据》分论坛等,旨在推动工业设计与教育装备产业加速融合,让设计创新引领的数字经济类教育装备成为发展新引擎,引领丰城经济高质量发展。

  与此同时,丰城“工业设计+教育装备”的飞地项目,位于深圳的江西宜春丰城(深圳)教育装备产业创新中心,位于南昌的江西同天工业设计(教育装备)研究院同时开园,与中部教育装备创新产业城暨江西工业设计小镇开园仪式现场进行了视频连线。

  近年来,丰城市委市政府积极贯彻落实中央和省市战略决策部署,主动作为,以设计引领教育装备创新为抓手,高质量高标准打造工业设计“四个一”工程,构建设计+教育装备产业链,打造立足大南昌都市圈、服务中部、辐射全国、面向世界的设计+产业创新生态体系,催生了新技术、新产业、新业态、新模式融合发展的江西工业设计小镇、中部教育装备创新产业城项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行