中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
着眼惠民生 着重抓落实 切实推动特种养殖户转型转产
2020-10-28 12:06:22    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:刘和星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者刘和星报道:10月27日,市委副书记饶利萍采取实地调研、召开座谈会的形式,督办市政协重点提案《关于帮扶特种养殖扶贫产业的建议》办理情况。她强调,要提高政治站位,着眼惠民生、着重抓落实,加大帮扶力度,切实推动特种养殖户转型转产。

  市政协副主席周志平参加并主持座谈会。

  饶利萍来到位于袁州区湖田镇的宜春好运来蛇园,详细了解养殖及销售情况,认真征询意见建议,并鼓励养殖户坚定发展信心,不断钻研养殖新技术,加强与市场对接,走好转型转产之路。

  在随后召开的座谈会上,市政协委员就提案作了说明,市林业局汇报了提案办理情况,市农业农村局、市扶贫办汇报了协办情况,特种养殖户代表提出了意见建议。饶利萍边听边记,并不时插话,与大家互动交流。

  饶利萍指出,各地各部门要从讲政治的高度,充分认识到办理提案的过程就是解决问题的过程,是推动工作的过程,对宜春高质量跨越式发展有着重要推动作用。进一步增强责任感、使命感,把政协提案办理工作纳入重要议事日程,把办理过程作为推进协商民主、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要形式。

  饶利萍强调,提案工作,提出是起点,办理是落脚点,要切实推动办理工作由“答复型”向“落实型”、“实效型”转变。做好特种养殖扶贫产业帮扶和转型工作,涉及养殖户、贫困户切身利益,涉及社会大局稳定。各地各部门要从惠民生的角度,认真履行职责,研究细化举措,确保帮到位、管到位,科学做好特种养殖扶贫产业帮扶和转型工作。要从抓落实的深度,全力做好后续帮扶工作,合力推进提案工作见实效,决不能让养殖户因“禁”致贫、贫困户因“禁”返贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行