中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
对标试点要求 聚焦试点任务 加快推动我市“生态+大健康”产业高质量发展
2020-10-29 11:22:00    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:今年市政协四届五次会议期间,市政协经济委提出的《关于“发展‘生态+大健康’产业,探索宜春绿色崛起新路”的建议》被列为001号提案。会后,该提案明确由市委书记领衔督办。10月28日,市委书记于秀明通过实地考察、专题协商座谈的形式,面对面听取提案人意见建议,督查提案办理情况。

  于秀明在座谈时强调,推进“生态+大健康”产业发展,是中央和省委、省政府赋予我市的试点任务,全市各级各有关部门要深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化使命意识和责任意识,对标试点要求、聚焦试点任务,加快推动我市“生态+大健康”产业高质量发展,努力形成一批可复制、易推广的试点示范经验和案例。座谈会由市政协主席陈荣主持;市委常委、常务副市长蔡清平,市政协副主席蔡劲松等出席。

  当日上午,于秀明先后来到熟年乐园养老服务公司、好实沃生物技术有限公司和大海龟生命科学有限公司,详细了解企业建设、生产、研发、销售情况和宜阳新区康养产业、袁州区生物医药产业发展情况。在随后召开的专题协商座谈会上,于秀明认真听取了提案人撰写情况的说明、提案牵头办理单位和有关办理单位的落实情况汇报,并和与会人员进行了深入交流。

  督办过程中,于秀明强调,我市“生态+大健康”产业基础较好、潜力很大,作为国家健康城市和省“生态+大健康”产业发展的“双试点”城市,宜春肩负重要使命,应该也必须干出成效。推动“生态+大健康”产业加快发展,要建体系,各地要按照我市“生态+大健康”产业发展规划要求,结合各自资源禀赋、产业特色,加强战略谋划,推动“一核两区”空间布局和重点产业体系加快落实落地;要抓项目,紧紧围绕大健康产业的各个环节,加强项目谋划、项目引进、项目落地,不断强化项目对产业发展的支撑作用;要重创新,大力推进新技术赋能传统产业,积极搭建各类创新创业服务平台,加大高层次创新人才引进力度,推进产业创新发展;要搭平台,加快建设一批服务能力和影响力较强的载体平台,为产业发展提供强力支撑;要强龙头,注重发挥政策引导、金融支持的作用,大力扶持现有龙头企业做大做强;要聚合力,积极借鉴外地好经验好做法,强化工作调度、政策落实、要素保障,加快形成齐抓共管工作格局。

  会议结束时,于秀明就做好政协提案办理工作强调,政协提案办理工作不仅是一项重要的日常工作安排,更是一项推进协商民主的政治实践。各承办单位要强化大局意识,进一步深化对政协提案办理工作重要性的认识,做到真重视、真办理、真落实,确保提案办理在制度上有保障、程序上有规范、落实上有措施;要强化质量意识,进一步提高办理质量和提案办理答复满意率、落实率,注重在办理提案的过程中发现问题、解决问题、推动工作;要强化责任意识,对提案提出的问题,凡是有条件解决的,要集中力量及时解决和落实;对因条件所限、一时还不能解决的,要跟踪办理甚至跨年办理,确保将提案办理落到实处。于秀明强调,要坚决杜绝“答复好、不落实”“雷声大、雨点小”等向委员“打白条”现象,确保承接一个、办理一个、销号一个,做到件件有回音、事事有结果,以办理实绩回应委员期待、群众期待。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行