中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
2020高安陶瓷产业发展高峰论坛在高安举行
2020-10-29 22:27:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者易志红报道:10月28日,由中国建筑卫生陶瓷协会、高安市人民政府、《陶瓷信息》报主办,江西省建筑陶瓷产业基地管委会、高安市陶瓷行业协会承办的第八届中国建陶产区大型巡回论坛暨2020高安陶瓷产业发展高峰论坛在高安举行。

  2020年,在疫情冲击、楼市调控常态化、“煤改气”范围不断扩大等综合因素影响下,中国陶瓷产销率创近年来历史新低,行业发展进入深度调整期。在此行业背景下,高安陶瓷产销率、新项目签约、开工建设规模均创下近年来历史新高,一个备受行业瞩目、最具规模与发展前景的建陶产区正逐步形成。

  高安陶瓷有信心与底气

  2007年以来,高安陶瓷紧抓“南陶北上、东陶西移”发展机遇,按照“环保优先、品牌引领、转型升级、科学发展”的思路,高标准、高起点规划建设了30平方公里的中国建筑陶瓷产业基地。历经13年的辛路历程,高安陶瓷产业从小到大、从弱到强,实现了跨跃式发展,实现“全国每12块瓷砖就有1块产自高安”的新辉煌。

  2019年,高安建陶产业聚焦绿色化、高端化、品牌化、智能化,淘汰落后产能生产线20条,企业生产设备数控化率达到70%。全市建陶产业年产能达8.69亿平方米、实现主营业务收入280亿元,分别增长10.58%、6%。高安荣获“2019年中国陶瓷优秀产区”、“省级建筑卫生陶瓷产业技术创新战略联盟”。

  今年一季度,在全国陶瓷产业受疫情影响普遍产销受阻的局面下,高安建陶产业风景独好,3月中旬全市建陶产业就实现100%复工,整体产销率在国内各大产区中首屈一指,高安产区成为了当下中国建陶行业名副其实最具前景与规模的建陶产区。目前高安有建陶企业54家、配套企业133家,建成生产线182条,稳居全国第二大主产区地位。

  下一步,高安陶瓷将按照换道超车、换车超车的理念,把主要的精力放在优化升级上,把有限的资源配给最优秀的企业,把优质的服务提供给大项目、好项目;今年高安又新签约陶瓷项目19个,14家企业计划改造或新上智能化生产线22条,目前已完成15条。特别是投资60亿元的济民可信集中供气项目即将投产运行,给产区带来了新的历史性机遇,助推高安建陶产业在更高起点上一跃而起、一飞冲天。

  投资未来,走向全国,对标一流,创建品牌

  在高安产区,依托多年来营造的营商环境、完善的产业配套、丰富的产品品类、庞大的产业集群基础,高安陶瓷持续向好,今年在很多产区面临开工率低、库存爆仓、产销低迷的压力下,高安产区“风景这边独好”。这也再次印证了高安产区,是我国陶瓷行业当前名副其实的最具规模与最具发展前景的建陶产区。

  未来的高安陶瓷,在国家供给侧结构性改革与制造业迈向高质量发展的趋势下,必须顺应潮流、理性发展,坚持在清洁生产、智能智造、品牌打造等领域大胆投入,以投资明天、描绘未来的姿态和博大的胸怀、开放的视野,走向全国、融入全球,向国内外最优秀的企业看齐,立标杆、明差距、学榜样、促进步,共同为创建“十全十美、品牌高安”作出贡献。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行