中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市“明月山杯”家庭服务行业职业技能竞赛开赛(图)
2020-11-03 15:44:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
母婴护理赛场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:11月2日,2020年宜春市“明月山杯”家庭服务行业职业技能竞赛(决赛)开赛,该竞赛由宜春市妇联、宜春市人社局联合主办,共有来自宜春各县市区的57名选手参赛。竞赛共设有养老护理、母婴护理、烹饪、家务料理四个赛场,经过理论知识+专业技能的考核,各项目组将最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  

养老护理赛场

  在养老护理赛场,选手们依次抽签,通过情景模拟的形式,为四肢行动不便或瘫痪卧床的雇主开展护理工作,现场,来自医院的专业评委正仔细观察细节,认真评分;在母婴护理赛场,选手们两人一组,模拟为婴儿洗浴。

  “这次比赛非常的专业,也是一次和同行们交流学习的好机会,会对我以后做好工作有帮助”,来自宜丰县的参赛选手漆媛媛接受采访时说。

  

烹饪赛场

  “番茄炒蛋,应该要加适当的水,这样番茄的味道才能更好融入到鸡蛋里去,火候也很重要”,“木耳炒肉,不能放太多的酱油,这道菜属于清淡口味的,太多酱油就抢去了食物的本味”,在烹饪赛场,评委之一的习洪炳正对选手的菜肴做出细致的点评。

  

家务料理赛场

  在家务料理赛场,选手们的竞赛题目是整理床铺。虽然整理床铺是件很平常的家务工作,但却能考查选手的耐心和细心程度,各个选手整理一套床铺的耗时情况,也是评委们的重要考核因素之一。

  据悉,此次竞赛旨在引领广大妇女在家庭服务行业领域实现创业就业,激发创业活力和创新潜力,提高宜春市家庭服务从业人员的整体素质和服务技能,激励家政人员提升技能、展示风采,发挥家政服务对稳就业保民生的重要作用,加大“六稳”“六保”工作力度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行