中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高县公安局全力打击新型犯罪活动
2020-11-03 15:37:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:罗燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗燕报道:今年以来,上高县公安局紧紧依托反诈中心平台,全面优化案件侦办工作,对电信诈骗、帮助信息网络犯罪活动等新型犯罪活动严厉打击、综合治理,坚决遏制案件高发态势,守护好老百姓的“钱袋子”。

  统筹优化案件侦办。该局整合各种资源,成立了反诈中心,抽调业务能力强,综合素质高的精干警力,组建反诈专业队,形成一体化运作的合成打击防范工作模式。刑警大队作为反诈队主侦,其他所队联动参战通力合作,充分利用公安系统、网安信息、互联网公司数据等,提高分析研判的精准度,对有线索有条件的案件快速出击,组织落地抓捕。截止目前,县局共侦破帮助信息网络犯罪活动案件8起,组织警力在各省市抓获犯罪嫌疑人41人,形成凌厉攻势,及时打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  健全劝阻止损机制。坚持“打击与挽损”整体推进,优化资源配置,加强同上级反诈中心的合作,建立健全警情共享机制;树立接警快止付快冻结工作机制,极大压缩嫌疑人作案空间;及时准确开展警情回访、补采工作,对紧急警情即时冻结止损,并同步开展涉案资金流、通讯流、网络流的初查,为打击破案效能奠定了良好基础。仅9月15日,我局就及时对3个被诈骗案中的涉嫌的多个账户进行冻结,力争为受害群众挽回损失。

  积极开展宣传工作。该局采取线上线下双管齐下的宣传方式进行宣传。一方面,民警结合日常社区警务工作和“优环境、促发展”大讨论活动,深入社区、企业、学校、银行等开展针对性防范诈骗宣讲,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份信息、存款、银行账号等,不贪图小便宜。另一方面,以上高公安微信公众号、抖音等平台为核心,推送发案形势和案件侦破信息,确保宣防信息传导快捷、畅通。通过以案释的方式进行“有声劝阻”,打通反诈宣传最后“一公里”,切实守好上高人民的“钱袋子”。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行