中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
校车司机竟酒驾 宜春交警“零”容忍
2020-11-15 10:50:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,宜春市交警支队直属二大队新城中队民警联合渥江派出所在袁州区渥江镇与分宜县洋江镇边界处路段开展多警种联合整治行动,行动中查获一名校车司机酒驾。

  当晚20点20分左右,执勤民警发现一辆疾驰而来面包车突然减速且犹豫不前,此举引起了民警的怀疑。果不其然,经呼气酒精含量测试,结果显示该驾驶员体内的酒精含量达到31mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。经查,该名违法驾驶人钟某,是新余市分宜县某幼儿园的校车司机。当执法民警询问其为什么要饮酒驾驶时,钟某交代,下班后与好友喝了两杯酒后,抱着下雨天不会查酒驾的侥幸心理,驾车去接在外上班的妻子。

  随后执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,对酒驾司机钟某实施暂扣驾驶证6个月、扣12分、罚款2000元并拖移车辆的处罚。

  交警表示,孩子们的交通安全受广大社会的关注,而校车作为运送孩子们往返学校的交通工具,一直是道路交通管理中的重中之重。对于校车中可能存在的安全隐患和校车驾驶人的交通违法行为,交警部门表示:“零”容忍!

  

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行