中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春明月山:品美食,走垃圾分类“新时尚”!(图)
2020-11-06 09:20:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余鸿烨 邹旭 汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 余鸿烨、邹旭、记者汤英报道:在第三届中国赣菜美食文化节举办地宜春市明月山温汤镇,明月山垃圾分类管理中心在美食节人流最为聚集的中心位置铺设垃圾分类宣传展位,向来自五湖四海的宾客们宣传分类“新时尚”。并以此为契机扩大明月山垃圾分类工作的覆盖面、营造浓厚的全民参与氛围,倡导大家在享受美食的同时也得爱护绿水青山。

 

  据了解,美食节期间明月山垃圾分类管理中心联合综合性执法局明月山分局和平安江西志愿者组织了一支“垃圾分类巡逻队”不定时的进行巡逻检查,对参展商户进行一对一上户宣传、对游客在享受美食的过程中存在的垃圾不文明投放及错误分类行为进行及时的劝导教育。

  展位现场工作人员通过通俗易懂的方式讲解《宜春市生活垃圾分类管理条例》,用形象有趣的“分类小口诀”传递给居家分类小窍门,向大众倡导“垃圾分类就是新时尚”和“绿水青山就是金山银山”的理念,也增强了群众对垃圾分类知识的了解,引导大众从自身做起、从身边做起,积极参与到垃圾分类减量化、资源化、无害化的全民行动中来,让民众养成自觉分类投放生活习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行