中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春中心城区老旧小区供水户表改造 8千余户居民将受益(图)
2020-11-06 14:29:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周海峰 刘恋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周海峰、刘恋报道:日前,宜春中心城区苏瓜塘农业银行小区居民兴高采烈:小区供水压力正常了,再也不用为水压不足,连热水器都打不着而发愁,更不用为水费分摊的事情争吵不休了! 

  为了让老旧小区居民用水获得更多幸福感,宜春水务集团公司以中心城区老旧小区改造为契机,积极对此类小区供水户表进行改造,重点解决小区水压不足及水费分摊等群众反映强烈的问题。

  老旧小区由于建设年代较早,大部分采用总表计量,存在管网设施老化、漏损严重等问题,给居民用水带来极大不便。如苏瓜塘农业银行小区,始建于上世纪九十年代初,小区的供水管道年久失修,锈蚀严重,加压设施老化,水压不足,水费分摊严重,不仅影响居民用水,也影响邻里关系和睦。经过改造后,该小区供水压力足,居民一户一表,水费再也不必分摊,用水也再不用发愁了!

苏瓜塘农行小区加压设施改造前后图

  据悉,此次老旧小区户表改造涉及40多个小区,受益住户达8000余户,宜春水务集团公司全部按照成本收费,并充分征求小区居民意见,将改造后的老旧小区供水设施全部纳入公司统一管理,切实保障群众用水安全,进一步提升市民获得感。

  

苏瓜塘农行小区完成户表改造

  截至发稿时,已有苏瓜塘农业银行、高士路市农业银行、四建公司宿舍、教苑小区等4个老旧小区311户居民完成了户表改造;交警宿舍、穗苑小区、财政局宿舍等5个小区正在紧张施工;江特宿舍、造纸厂宿舍等30余个小区正在征求群众意见、制订设计方案,力争在年底前具备施工条件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行