中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:推动党中央决策部署在基层落地生根结果
2020-11-06 14:48:00    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:11月5日,市委书记于秀明来到万载县,深入基层宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全市上下要充分认识党的十九届五中全会的重大意义、丰富内涵,迅速掀起学习贯彻中央全会精神热潮,推动党中央决策部署在基层落地生根结果,为宜春高质量跨越式发展注入强大动力。

  市委常委、市委政法委书记黄德刚一同宣讲。

  金秋时节的万载,稻黄谷香,车水马龙,一派繁忙景象。于秀明深入企业车间、村组农家、城市社区,一路走一路宣讲,结合实际谈感受、谈体会,深入阐述党的十九届五中全会的重大意义、主要精神。他说,党的十九届四中全会以来,党和国家走过了一段极不平凡的历程。面对国际国内形势深刻复杂变化,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显。今年以来,我们积极参与统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,亲身经历、亲眼见证了以习近平同志为核心的党中央迎难而上,以坚定的信心和高超的斗争本领,打响一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,彰显了伟大的斗争精神。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

  江西瑛维箱包有限公司是我省重点外贸出口企业,产品大部分出口外销美国、欧洲等地。于秀明来到企业生产车间,与企业负责人和工人们深入交流。得知公司在疫情期间订单不降反增,于秀明非常高兴,勉励企业再接再厉、再创佳绩。他说,党的十九届五中全会提出加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,国内国际两个市场都将为企业带来广阔发展空间,希望你们以市场需求为导向,抢抓机遇,乘势而上,加快发展。江西睿锋环保有限公司主营项目包括循环经济、资源再生、有色金属产品开发、工业废品综合利用等,已经建成8条生产线和6万平方米现代化厂房。于秀明在了解了企业经营、管理和工艺等情况后说,这次中央全会擘画了生态文明建设的新蓝图,循环经济前景广阔、潜力巨大,希望你们加快建设步伐,加强企业管理,更加注重安全、环保和质量,在新发展阶段赢得更大发展。

  秋日下的马步乡宋家湾新村,金黄的稻田、漂亮的民居相互映衬,环境优美,该村部分群众在村干部、老党员的带领下,正通过报刊学习党的十九届五中全会精神。于秀明来到他们中间,认真倾听他们的学习心得体会,不时插话交流。于秀明指出,向基层宣讲党的十九届五中全会精神,要十分注重发挥老干部、老党员的作用,善于运用群众语言和身边事例,推动全会精神家喻户晓、入脑入心。来到康乐街道北门社区党群服务中心,于秀明一边了解中心职能设置情况,一边听取社区城镇困难群众解困工作情况介绍。他强调,党的十九届五中全会提出健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度,社区作为服务群众的最前沿、党联系群众的“最后一公里”,要注重实际实用实效,紧贴老百姓的现实需求和公共需求,把优化服务作为最普惠的民生福祉,不断满足人民对美好生活的向往。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行