中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
宜春农商银行:坚持客户导向 助力实体发展
2020-11-06 17:47:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:孙虹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 孙虹报道:今年以来,面对新冠肺炎疫情和经济增幅宏观回落等冲击,宜春农商银行以发展辖内实体经济为己任,将全行大量信贷资金投入实体经济中,致力于解决小微企业、民营企业融资难融资贵的问题,有力推动了宜春疫情后重振和经济高质量发展。

  想客户之所想。长期以来,资产少、无法有效担保、融资途径匮乏等问题成为了小型微型客户融资的拦路虎,为有效畅小型微型客户融资渠道,从根本上解决融资难的问题,该行加大了产品创新力度,先后推出了“复工贷”“小额商贷”“小额企贷”“家庭备用金”等系列免抵押担保产品。今年以来,该行信用贷款较年初增加9.15亿元,全行88%的新增贷款投向于信用贷款。针对存量贷款,该行坚持不抽贷、压贷、断贷,同时严格落实延期还本付息及无还本续贷等措施,帮助企业缓解还贷压力。今年以来,为受疫情影响的客户办理展期55笔,金额2.13亿元;办理无还本续贷57笔,金额1.12亿元;办理延期付息73笔,金额5.79亿元;合理调整征信逾期报送406笔,金额4.54亿元。为受疫情影响的企业客户减负降利23户,金额2.3亿元,共降低融资成本453万元。

  急客户之所需。为更好地服务地方经济发展,该行积极行动,通过稳存量、扩增量等措施保障实体经济信贷供给,无缝对接客户金融需求。开展了“一百千”行动、和多项园区专项银企对接活动,对重点企业实施“名单式”跟踪营销,今年以来累计投放民营企业贷款32.07亿元,余额达41.42亿元,累计投放小微贷款36.32亿元,余额达77.51亿元,累计投放制造业企业贷款11.12亿元,余额较年初增加6918万元。积极推广线上应用场景,坚持“线上+线下”相融合,充分利用“四扫”平台等线上业务渠道,实现线下采集信息、线上审批放款的办贷模式,推行“无纸化办贷”,为客户提供智能、便捷、安全的普惠金融服务。

  供客户之所需。针对小微客户“短、频、急”的资金需求特点,该行优化审贷流程,设立小额贷款“独立审批人”,进一步缩短了决策链条;针对信贷文本繁杂的问题,该行进一步简化文本手续,减少重复、非必要性文本,便捷信贷服务;针对大多数客户夜间才有闲暇时间的特点,该行开展了“夜间行动”,每月不少于15天的错时营销、外拓营销,持续开展了农区整村授信、城区网格化营销,逐户登门服务,实现线上办贷业务“一次不跑”,提升客户获贷率。截至10月末,电子银行替代率89.5%,较年初提高2.84个百分点;个人信贷业务线上替代率88.22%,较年初提高28.22个百分点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行