中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
宜春农商银行:打好“五张牌” 推进党建工作与业务发展深度融合
2020-11-06 17:41:53    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:孙虹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 孙虹报道:宜春农商银行打好“五张牌”推进党建工作与业务发展深度融合。

  抓好“真学深学”头牌

  为了将政治素养和业务素质的提升融入到日常工作中,让每一位党员干部真学、深学、乐学,通过制定学习制度、借助学习平台等方式,提高学习效率。一是制定《宜春农商银行党委理论学习中心组2020年学习计划》,并严格落实,每季至少组织一次党委中心组学习会议等。二是积极做好“学习强国”学习平台推广运用工作,195名在岗党员坚持每天登陆“学习强国”平台进行有效学习,党群工作部每周对“学习强国”学习平台参与度进行通报。2020年在岗党员平均参与度92.44%,学员最高积分30000分。三是各党支部严格落实“三会一课”制度等党内政治生活,组织党员集中学习,2020年共组织开展党员大会132次,召开支委会155次,上党课103次。

  压实“党建责任”王牌

  党委书记认真履行党建工作要求,主持党委专题会议研究本单位党风廉政建设工作两次,专题研究意识形态工作和分析研判意识形态形势两次,约谈其他班子成员、支部书记两次,听取落实党风廉政建设监督责任和履行“一岗双责”情况汇报。班子其他成员主动研究、部署、检查和向党委报告分管部门、网点党风廉政建设工作情况两次,听取分管部门、单位的意识形态工作汇报两次;对分管部门、网点主要负责人开展廉政谈话一次。为了全面提升党员干部和党务工作者的党建工作意识,将革命时期共产党员人的优良传统继续传承,提高党员干部的行动自觉,利用党日活动,组织近100名党员赴萍乡莲花甘祖昌干部学院、铜鼓秋收起义纪念馆、万载湘鄂赣革命纪念馆,袁州区水江革命烈士陵园等红色教育基地,开展红色教育。选派优秀党支部书记参加辖区党务组织的井冈山红色教育,组织开展党支部书记,党务工作者,党员培训班,培训人员达140人次。

  树起“纪律作风”红牌

  以宜春市委市政府组织开展的“优环境、促发展”主题活动为契机,深入查摆在工作中存在的问题,始终坚持问题导向,持续深入全面开展全行作风建设整治工作。为了更好地规范员工的日常行为,下发《宜春农商银行2020年党风廉政建设工作意见》、《宜春农商银行员工违规行为红线十条》等规章制度,制定了《宜春农商银行2020年“违规整治攻坚战”实施方案》、《宜春农商银行开展作风建设实施方案》等工作方案。由总行办公室、党风行风监察室、人力资源部组成作风督查工作组,每月组织开展全行作风督查工作,重点督查员工的行风行貌、当前重点工作的落实等方面的工作情况,查遗补漏,确保省联社党委、行党委的各项决策部署落到实处。目前,全行已完成作风督查9次,下发通报9次。

  打造“活力党建”品牌

  不断丰富“党建+”活动内容,将党建融入扶贫帮扶、员工培养、节日活动等内容。1月17日,开展党建+扶贫产品现场销售推介活动,号召广大干部员工“以购代捐”、“以买代帮”,现场助力贫困群众增收,当天购销产品总额36591元。3月底制定《宜春农商银行2020年员工生日拓展活动方案》,并于4-12月每月开展一期员工集体生日拓展活动。与袁州区文旅单位合作,组织开展“送戏下乡,农商筑梦”活动171场,充分发挥党员先锋作用,带头给广大居民朋友普及金融知识、带头做业务营销。3.8-3.15开展“3·8女神节,我们来宠你”的活动。选择和鲜花、摄影、奶茶、美容美甲4家商户进行合作。活动期间,共有175人进行预约,128人到店参与活动,新开黑钻卡168张。采取线上投票方式对员工的“巾帼展风采”、“巾帼好声音”、“巾帼抖精彩”作品进行评比。

  5月8日上午,34名青年员工参加以“当前形势下,农商银行如何获取年轻客户”为主题的公文写作比赛。组织召开青年员工座谈会,青年员工就自身成长经历谈想法,立足本职岗位谈感悟、围绕全行业务发展提建议。5月31日上午,近110名员工走进宜阳森林公园,开展健步行活动。8月2日,组织开展职工第九套广播体操比赛,全行11个代表队参加比赛。9月14日,组织开展“党建+金融知识”现场竞赛活动,全行11个代表队参赛,评出团体奖和个人奖前三名。

  完善“制度保障”底牌

  持续抓细基层组织建设。组织10个党支部做好支部委员会换届选举工作,组织党支部做好支委补选工作、工会委员会、团委换届选举工作。梳理全年党建工作思路,强化以制度管党建的工作思路,印发《宜春农商银行2020年党建工作意见》、《宜春农商银行2020年工会工作意见》、《宜春农商银行2020年度党支部、党员积分综合考核办法》,明确各部室、各党支部2020年党建工作内容。制定《宜春农商银行基层党组织软弱涣散预警机制工作方案(试行)》,下发《宜春农商银行工会经费管理办法》等。促进党建工作的效率提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行