中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县高村镇以案示警强化山区群众防电信网络诈骗意识(图)
2020-11-11 10:46:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张颖报道:近期,万载县东北部山区高村镇发生了一起电信诈骗案——贫困户彭荣华做微商代理期间,在其上级的游说下被网络诈骗8610元。所幸的是,高村派出所接到报警后立即展开侦查,最终将彭荣华被骗金额全部追回。为此,高村镇综治办联合公安派出所采取上门入户宣讲等形式,深入各村组屋场,上门入户向广大山区群众宣传反电信诈骗知识,收到良好效果。

 

  宣讲过程中,针对彭荣华被骗事件中当事人忽视的几个细节,做了详尽的提醒和解释,并以近期万载县几起社会舆论较大的网络诈骗案件作为切入点,再次警醒受害人要增强防护意识、采取正确的防护措施。

 

  高村镇综治办联合镇派出所干警在居民活动中心开展反电信诈骗宣传教育活动。通过发放“预防电信诈骗和网络安全”读物,进一步宣传与警示,提升了村、社区居民的法律维权和自我防护意识。

  针对不同年龄阶段所对应的电信诈骗范围,选取了“网络刷单、网络贷款、网络交友、冒充公检法或单位人员”等常见电信诈骗形式作为主要内容进行宣讲,特别是对老年人、留守妇女加强了宣传教育。结合实际案例动员群众共同参与到防范电信网络诈骗的行动中来。同时,普及了防范电信诈骗的相关措施和技巧,详细地为群众答疑解惑,着力增强识骗防骗能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行