中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安香田乡:“小椪柑”让老余搭上脱贫直通快车
2020-11-10 19:04:20    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:沈岩 余雯 邓华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 沈岩、余雯、邓华报道:“陈书记,我们的椪柑已经采摘完了,但销路一直还没有着落。如果一直囤放在货房没人买就会烂掉,过了保鲜期也会坏,这可怎么办呀?”家住靖安县香田乡白鹭村的精准扶贫对象余火根对近日到他家走访的靖安县烟草专卖局派驻香田乡白鹭村驻村扶贫工作人员诉苦。

  椪柑是宜春市靖安县香田乡的大多数农户主要种植的农产品,为助力精准脱贫,该乡大力支持椪柑种植。余火根在该县烟草专卖局扶贫队员的帮助下,在自家农田也种上了当地热销的椪柑。经过大半年的精心呵护,一个个成熟的果实装进了老余的货房,他心想着今年可以有个好收成了。

  可谁也没想到,天有不测风云,碰到一场疫情突然来袭,外地订单大户纷纷取消订单,今年也没有打电话来订货,本地销量也一减再减。看着货房囤积的果实,老余心里十分焦急,他说“去年这个时候他的椪柑早就卖了,今年却迟迟等不到要货的订单,再没人收,果子一泛黄,他的‘脱贫大计’很可能就要黄了”。原本还沉浸在期待丰收的喜悦,转眼老余落入“滞销”的愁绪。

  为帮老余的椪柑找销路,扶贫工作队员们主动到周边县市各大超市联系,并第一时间在朋友圈、微信群、QQ群里广发消息,当起了微商,推销起椪柑。同时,队员们又通过多方打听,找到了有椪柑需求的外地客户联系方式,并一个一个打电话与外地客户洽谈,落实订单。就这样,一个星期之后,余火根的订单电话慢慢的多了起来,不到半个月,卖出5000多斤,收入1万多元。看着一个个客户电话“砸单”,余火根终于笑逐颜开,悬着的心终于放了下来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行