中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区金瑞镇纪委开展“三公开”专项督查(图)
2020-11-11 10:40:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐路
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐路报道:为推进党务村务财务管理制度化,增强基层工作的透明度,保障党员群众的知情权、决策权、参与权和监督权,近日袁州区金瑞镇纪委牵头组织对16个行政村开展村务、财务、党务“三公开”专项督查。

 

  党务村务财务公开栏好比人的大脑,留言投诉的群众就像人的眼睛、耳朵,相关职能部门相当于手和脚。眼睛、耳朵发现问题,大脑整合、监管,手、脚解决问题。”说起公开栏的作用,上桂村龙启思书记打了一个形象的比方。

  党务村务财务公开栏推出后,群众反映变多了,干部是否闹心?金瑞镇上桂村村支书龙启思回答得十分爽快,“敞开天窗说事、解决问题,比闷在心里强多了!村民们提了要求,让我们能更好地把工作向村民们公开这是一件好事。”

  “刚刚开始推广的时候,在公示栏的村务公开,有的被故意掩盖,或者拍照后撤掉;有的被风雨或调皮孩子破坏。农村青壮年大多外出务工,留守老人、孩子不关注、看不懂,村务公开难以发挥真正作用,现在进一步规范公开栏完善了。”

  在督查过程中,镇纪委发现有些村干部对“三公开”思想认识不够、个别村存在“三务”公开不够及时、内容不够具体详细等问题。针对督查中发现的问题,督查组以“即查即通报”的形式及时提醒进行改进、完善。对于在督查中发现的问题,要立行立改,落实到位。

  通过督查,金瑞镇将进一步规范村级“三务”公开制度,确保各村全面提升“三务”公开整体水平,确保“三务”公开工作落到实处,让广大群众更好的落实知情权、发挥监督权,让权力充分在阳光下运行。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行