中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
宜春农商银行:普惠金融惠民生
2020-11-11 11:16:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王欣平 孙 虹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯王欣平、孙虹报道:今年以来,宜春农商银行坚持“立足宜春服务社区支农支小”的市场定位,让最广大的人民群众能够在足不出户、“零接触”情况下,受益于普惠金融的发展,享受到最便捷、最全面的金融服务。经过全行上下的共同努力,至8月25日,全行建档立卡客户14.77万户,建档覆盖面43.63%,实现客户建档从无到有的新突破。贷款户数较年初净增5460户,新增贷款107%来自于小额信用贷款,信用贷款占比较年初提高了4.09%,信用贷款余额较年初增加5.03亿元。

  该行积极推进普惠金融业务转型,出台了《宜春农商银行战略转型五年规划》《宜春农商银行普惠金融三年发展规划》和《宜春农商银行普惠金融转型2020年实施方案》,紧紧围绕深化普惠金融服务内涵,明晰普惠金融发展方向,制定包括普惠金融“三率”三年达标体系、普惠金融教育培训体系等在内的“十大体系”建设。通过持续深入网点与员工座谈,召开普惠金融转型动员大会,建立普惠金融工作微信群,为员工答疑解惑,不断搅动员工思想,让员工深刻认识到普惠金融转型的必要性、紧迫性和前景性,积极投身到普惠金融发展中来。

  该行持续深入开展普惠金融“增量、提质、扩面”三大工程,不断延伸服务触角。一是推进服务到村口。为了在尽可能短的时间内,全面掌握农户金融需求和服务痛点,该行以各乡镇支行为单位,成立近30支“四扫”小分队,分片区开展深度“四扫”、错时营销活动,挨家挨户上门调查,服务模式从等待村民客户上门,转变为主动走向田间地头,及时弄清各类农业经营主体全年生产计划和相应资金需求,开展农区整村授信。充分发挥农村金融主力军和乡村振兴主办银行的作用,合理规划信贷投放节奏,持续深化乡村振兴战略金融服务工程,优先满足用于进购种子、化肥、农药、农膜等物品的资金需求,全力确保资金供给总量与效率。至7月末,向春耕备耕及粮食生产、加工、农产品供应等领域发放贷款6.27亿元,涉农贷款余额58.34亿元,普惠型涉农贷款余额20.15亿元,较年初增加1.28亿元。

  二是推进服务入社区。对标对表高质量发展要求,围绕以客户为中心的服务理念,持续开展城区网格化营销。通过对照辖区小微企业、个体工商户清单,与街道、社区等深入开展合作,逐一明确工作人员,逐一实地走访对接,及时建立客户信息档案,动态管理客户信息,深入挖掘客户金融需求。

  三是推进服务进园区。畅通银企、银政合作渠道,强化与工商、税务等相关政府部门的信息共享,及时获取民营企业名录。7月份积极参加宜春市金融支持稳企业保就业政策宣讲暨政银企融资对接会、经开区青年谷创业产业园区企业家座谈会暨政微宣讲会,详细解读农商银行信贷政策。通过不定期走访经开区、明月山景区文旅企业、414钽铌矿等企业,及时了解客户经营状况,着力解决银企信息不对称问题,更好地满足客户的资金需求。

  四是推进服务外输出。拟定《宜春农商银行外拓营销方案》,推出“百福乡情贷”“百福创业贷”等产品。通过线上预约进行前期获客,并根据各网点收集的辖区外出务工、创业者信息,选择外出人员较集中地区,进行有针对的批量获客。在人员务工地点、经营地点开展金融产品营销和受理活动,让远在异地的务工人员也能享受到农商银行的服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行