中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春交通投资集团召开全体干部职工大会(图)
2020-11-16 15:34:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:谢思琦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢思琦报道:11月9日下午,宜春交通投资集团召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届五中全会精神和全市领导干部会议精神。集团党委副书记、总经理伍兆勇主持会议,集团党委委员、财务总监刘星传达学习党的十九届五中全会精神和全市领导干部会议精神。

  伍兆勇在此次会议中指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和全市领导干部大会精神,是集团当前和今后一个时期的重大政治任务,必须高度重视,要不折不扣地落实好宣贯任务,精心谋划明年及未来五年的发展思路、发展规划,推动党中央和省委、市委重大决策部署在交投集团落地生根,圆满完成市委、市政府交办的各项任务,为宜春市高质量跨越式发展作出更大贡献。

  伍兆勇强调,一是要高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮。领导班子要发挥“头雁效应”,做好表率,带头学习、带头宣传,准确把握全会精神实质,认真部署分管领域的宣贯工作,把好宣贯工作风向标;各党支部、党小组要发挥堡垒作用,要把宣传工作做到工地一线,确保集团从上至下,从左至右,思想一致、行动一致;集团党群工作部、综合办公室,各项目办、子公司党务及宣传工作部门,要互通有无、积极配合,营造出学习宣传全会精神的浓厚氛围,推动宣贯工作全覆盖。

  二是要结合实际、精心谋划,科学制定集团2021年工作计划和“十四五”发展规划。必须紧紧抓住市本级国资国企改革和全市“环境大优化、经济大发展”的良好契机,对标中央全会精神和市委、市政府决策部署,向改革要动力,向创新要活力,着力破解体制机制瓶颈,明晰集团未来发展规划,并稳步落实。

  三是要换档提速、加快进度,把精力集中到抓好项目建设上来。五中全会提出了统筹推进基础设施建设,加快建设交通强国的重大战略部署,这是国家发展的现实需要,也是人民群众的热切期盼。要保持工作劲头,抢抓当前施工黄金期,充分调动一切积极因素,最大限度把精力集中到抓好项目建设上来;要做实做强交通基础设施建设主责主业,以更大力度、更高效率、更优质量推进重大民生工程,为服务全市经济社会发展当好开路先锋。

  四是要严格自律、强化监督,建立健全集团安全、质量监管和廉政监督制度体系。集团安全质量监管要坚持“不安全不生产”的原则,坚决守住“减少一般事故、有效防范较大事故、杜绝重特大事故发生”的安全底线;各项目办、子公司要对在建项目工地加强定期安全巡查和排查,力争把问题扼杀在萌芽状态。集团纪检部门在做好常态化工作的同时,要进一步加强对工程项目建设、投融资等关键环节和岗位的廉政监督,切实增强工作主动性。要高度重视制度建设工作,以此次巡察整改为契机,尽快建立和完善有关管理制度,实现用制度管人、管事的长效机制,推动企业规范性管理迈上新台阶。

  集团领导出席此次会议,项目办、子公司党支部书记及副书记,本部全体干部职工参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行