中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
找准定位 精准发力 奋力推动锂电新能源产业做大做强
2020-11-18 14:56:58    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:11月17日下午,市委副书记、市长许南吉主持召开全市锂电新能源产业链工作推进会。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,抢抓机遇,理清思路,找准定位,精准发力,奋力推动锂电新能源产业做大做强。

  副市长徐绍荣出席会议。

  会议听取了全市锂电新能源产业发展情况汇报,市工信委、市发改委、市科技局等市直部门和市发投集团、市矿业公司以及袁州区等单位就进一步推进全市锂电新能源产业发展提出了意见和建议。

  许南吉指出,党的十九届五中全会对发展战略性新兴产业、构建新发展格局等作出了重要战略部署,为宜春锂电新能源产业发展明确了方向。我们要认清形势、抢抓机遇,正视差距、补齐短板,加快推动锂电新能源产业发展。

  许南吉强调,要加大锂矿资源整合保护力度,实现资源效益最大化。要聚焦打造产业集群,提升产业链供应链现代化水平,构建一体化的产业协同体系。要坚持招大引强,围绕产业链缺失和薄弱环节谋划重点招商项目。要“一竿子插到底”,加大现有企业帮扶力度,通过“一企一议”,精准帮助企业解决发展中遇到的困难和难题,降低企业综合成本,做大做强龙头企业。要强化金融支持,组建、招引有行业背景的产业基金,充分发挥其作用,着力破解企业融资难题。要加强产学研合作,加快推进国家级检测中心等平台建设,加大产业人才培养力度,突出创新成果转化。要科学制定“十四五”产业发展规划,找准目标定位,明确发展方向,推动锂电新能源产业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行