中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
樟树公安携手志愿者开展关爱老年人宣传活动(图)
2020-11-18 16:41:34    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨六华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨六华报道:为进一步落实市公安局《“双提升”宣传工作方案》·向辖区群众报告主题活动,深入推进“双提升”工作,增强辖区群众对公安工作的知晓度,提升公众安全感、满意度,11月18日,樟树市公安局洋湖派出所携手乡镇志愿者深入农村开展关爱老年人宣传活动。

  活动中,民警和志愿者在众厅召集了村委干部、群众、老年人进行了座谈,现场向村委干部、群众、老年人报告了一年来派出所在队伍建设、打防管控、打击“两抢一盗”、疫情防控、服务群众、优化营商环境、信息采集、扫黑除恶专项斗争的成果等方面所作的工作,参加座谈会的群众听取报告后,对公安公工作的成绩给予了高度评价,同时听取了村委干部、群众、老年人代表对公安工作的意见和建议。期间,民警和志愿者们边走边遇到群众,主动上前与群众打招呼,散发宣传单,以“拉家常”方式向群众普及安全知识,并针对犯罪分子以老年人为对象的各类电信诈骗、集资诈骗、投资理财诈骗、举办“养生”讲座推销等诈骗案为例,认真的给他们进行宣讲,与群众积极互动交流。通过以案说法的方式,增强老年人的自我防范意识。民警和志愿者还叮嘱老人们不要随便把银行卡信息、身份证件号码告诉陌生人,以防上当受骗。

  紧接着,民警和志愿者一同去探望了农村独居老人,与老人亲切交谈,详细询问了老人们的身体状况、家庭情况,并告诉老人在日常生活起居上如果存在什么困难,要及时向派出所民警反应。同时,民警和志愿者还给老人散发了防火、防电、防盗安全小册子,给老人讲解了一些简单的防盗、防骗的知识,并仔细地检查了老人家里的用电情况,提醒老人在生活中要注意用火、用电安全。

  此次活动,散发各类宣传单及小册子170余份。活动拉近了民警与辖区群众之间的距离,密切了警民关系,提高了群众自我防范能力;让群众有了更多、更直接的安全感,增进了警民鱼水情,群众满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行