中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
市政协党组理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-20 10:06:58    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者丁锐报道:11月18日上午,市政协党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。市政协党组书记、主席陈荣主持会议并讲话,党组副书记、副主席蔡佩兰,副主席周志平,党组成员、副主席蔡劲松、孙国琴,副主席熊勤香,一级巡视员张育平出席会议,市政协机关县处级干部参加会议。

  会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。

  会议指出,党的十九届五中全会主题鲜明、影响深远,要贯彻落实好十九届五中全会提出的“一个奋斗目标”“统筹两件大事”“三个‘新’贯穿全文”“四个全面”“五大新发展理念”“六大发展目标”,坚定信心、保持定力,努力在危机中育先机、于变局中开新局。

  会议强调,要进一步认清形势、把握新的历史方位,坚定发展信心、增强战略定力;要进一步强化危机意识、风险意识,有效地应对内外部环境变化带来的各种冲击和挑战;要进一步履职尽责、担当作为,在落实全会精神、促进宜春高质量跨越式发展中做好政协各项工作。

  会议要求,全市各级政协组织和政协委员要主动学习好、领会好、落实好党的十九届五中全会精神,并作为当前和今后一个时期的重大政治任务。主席会议成员要发挥“头雁效应”,认真抓好全会精神的贯彻落实,推动全会精神在全市政协系统落到实处、见到实效;各专委会、办公室要主动担当作为,做好2020年工作的收尾,并着手思考谋划好2021年工作;全体机关干部要激发干事创业的动力,增强责任感、紧迫感、使命感,全力做好当前和今后的政协工作。

  会上,蔡佩兰、周志平、蔡劲松、孙国琴、熊勤香等人分别结合各自思想和工作实际,畅谈学习认识和体会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行