中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春120成功解除患者咽喉异物
2020-11-20 16:38:41    来源:赣西晚报
编辑:朱振雄    作者:林宏忠 晏智博
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 林宏忠、晏智博报道:11月16日,宜春中心城区一市民吃狗肉时不小心呛到,导致咽喉部疼痛不适,幸亏宜春120医务人员及时救治转危为安。

  出诊小组接到指令后,第一时间通过电话询问患者情况,了解到患者与朋友在一起吃狗肉时不慎被一狗骨块卡在咽喉部,致咽喉部疼痛,流涎。急救医生根据电话了解到的原因和症状,考虑患者为咽喉异物所致,于是一边告诉患者朋友保持镇定,指导他协助病人取侧卧头低位并不断拍打患者背部,一边与小组成员用最快的速度赶往现场。

  急救人员到达现场后发现,患者神志清醒,自诉咽喉部疼痛,流涎,混有少许鲜红色血丝,急救人员用喉镜为患者开放气道,小心翼翼的用血管钳取出异物,是一块大小约3.0*1.0cm不规则骨块。为安全起见,急救人员将解除梗阻的患者迅速安稳抬上救护车,密切观察病情,送达就近医院进一步处理。

  经回访中得知,患者因抢救及时生命无碍,家属对120急救团队快速有效地院前救治表示很满意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行