中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春市经开区:企业吹哨 部门报到
2020-11-20 16:42:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:梅雪丰 刘名东
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 梅雪丰、刘名东报道:近日,宜春市经开区营商办收到一封来自江西晖能新材料有限公司的感谢信——“通过这次化解危机的经历,我们深切感受到园区在优化营商环境方面是做实事、求实效的。”

  10月30日,江西晖能新材料有限公司向宜春市经开区反映,兴建新厂房过程中,因车间地面设计变更,公司与工程承建方在重新商议报价时出现严重分歧,一直难以谈拢,请求出面协调。宜春市经开区立即成立由挂点领导牵头,应急管理局、经济发展和科技创新局、工程质检站组成的专班,组织现场协调,最终妥善达成终止施工协议,并有序开展了相关后续工作。

  就在同一日,宜春市经开区营商办又收到了江西正拓新能源科技股份有限公司送来的感谢信和锦旗,锦旗上写着“心系企业解万难,高效快捷服务优”。公司财务总监朱安生说:“感谢宜春市经开区为我们协调解决了专线供电,公司因此预计每年可节省106.8万元电费,增产扩产也更加有保障。”

  江西正拓新能源科技股份有限公司是一家专业生产电池负极材料的高新技术企业,随着增产投资和智能化设备改造需求,公司的大功率设备用电面临难题。宜春市经开区供电中心得知企业诉求后,多次深入企业,研究用电解决方案,并指定专人全程负责跟踪协调。11月6日,5000KVA业扩增容工程顺利完成验收送电,有效解决了公司难题。

  为畅通政企沟通渠道,打造“四最”营商环境,宜春市建立快速反应、协调联动、高效有力的“企业吹哨、部门报到”工作机制,以“吹哨”发出企业诉求,以“报到”督促难题解决,进一步优化营商环境。

  据介绍,前三季度,宜春市固定资产投资同比增长7.1%,增速较1-8月提高2.2个百分点,其中工业投资增长1.8%,实现本年首次正增长;今年1-9月,全市战略性新兴产业占规上工业增加值比重为21.6%,同比提高4.7个百分点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行