中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市经开区建立营商环境“红黄榜”网络评价机制
2020-11-20 16:42:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:闵尊涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 闵尊涛报道:“一条供电专线,预计每年可为企业省上百万元电费。”江西正拓新能源科技股份有限公司负责人黄雨生说,前不久,公司的电力扩增容工程顺利完成验收用电,解决了困扰企业许久的用电难题。

  此前,随着该公司增产投资和智能化设备改造不断推进,该企业一度面临大功率设备用电不足困境。

  了解到企业诉求后,宜春市经开区供电中心立即指定专人负责,多次深入企业,协调研究用电解决方案。

  “专人对接,专线输电,让我们企业增产扩产有了更多保障。”黄雨生在最新一期营商环境“红黄榜”评价中如此说。

  营商环境好不好,企业最有发言权。

  今年7月,宜春市经开区建立营商环境“红黄榜”网络评价机制,邀请区内100家大型企业,对全区35个执法类、服务类单位和行政服务中心窗口单位进行评价。按照红榜激励、黄榜警示、每月发榜的方式,推动相关部门主动作为不断优化营商环境。

  除了感谢信和锦旗,改善营商环境更要有直面问题、接受批评的勇气。

  每月通报中,既有相关部门便利企业办事、助推项目建设的红榜,也有一些部门服务态度不好、服务效率不高的黄榜,上榜情况将纳入各部门营商环境年度考核。

  针对网络评价和平时收到的企业意见建议,宜春市经开区逐一梳理,落实整改措施、责任单位和整改时限,确保每个问题都能得到及时回应和解决。

  “红黄榜”作用正不断显现:园区行政审批局提供“全程代办服务”,新落户企业的设立时间从原来5个工作日缩短为5个小时;园区财政局提供“保姆式服务”,园区企业的银行账户设立问题得到顺利解决,带动8家企业相继入驻园区……

  一张“红黄榜”背后是当地不遗余力持续优化营商环境的缩影。

  “我们采取政府答题、企业阅卷、公开亮榜的方式,把营商环境评价的‘投票权’真正交给企业,及时了解企业诉求和部门作为,促使干部以‘赶考’的姿态把企业服务好。”宜春市经开区党工委书记张俊说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行