中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县政府副县长冷水清思政课进校园(图)
2020-11-20 16:44:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘薇报道:11月19日,上高县政府副县长冷水清以一名教师的身份走进上高中专,围绕“拼搏新时代开创新未来”主题,为全校师生讲授了一堂生动活泼的思政课,全校师生120余人聆听。课上,冷水清以“为有牺牲多壮志、敢教日月换青天”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“天行健,君子以自强不息”三句经典为引,结合自身工作感悟和身边时事,同师生交流互动、分享心得体会,教育引导学生走好人生道路,争做一名合格的新时代社会主义接班人。

  冷水清指出,中华民族能够实现民族独立,人民解放,取得伟大成就,靠的是一代又一代人努力。希望大家胸怀伟大梦想,拥抱伟大时代,努力学习,不断提升知识水平,自觉把个人命运与国家民族命运相联系,以自身梦想的正确性成就中华民族伟大复兴的确定性。

  冷水清指出,过去的上高,历史悠久,人杰地灵;当下的上高,日新月异,充满生机;未来的上高,前景美丽、发展可期。勉励大家心怀上高,学有所成,将来致力投身上高经济社会事业发展。

  冷水清强调,学生时代,是人一生中最美好的时代。全体学生要心怀祖国,立远大志向;要耐住寂寞、学过硬本领;要提升修为、育高尚情操。

  最后,冷水清就学校思政工作提出要求,要深化思想认识,提高政治站位开好思政课;要准确把握时代脉搏,生动感人讲好思政课;要加强组织领导,形成合力办好思政课。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行