中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
“智汇宜春、创新创业” 2020’江西宜春产业技术对接会即将开启(图)
2020-11-20 16:38:09    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:汤英
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者汤英报道:11月20日,宜春市政府新闻办、宜春市科技局联合召开宜春市科技局产业技术对接新闻发布会,介绍2020’江西宜春产业技术对接会情况,并回答记者提问。

  据悉,2020’江西宜春产业技术对接会将于11月26日至28日举办,为期3天,以“智汇宜春、创新创业”为主题,旨在吸引、集聚人才服务宜春产业发展。对接会以开幕式拉开活动序幕,同期安排了百名专家进百企、产业技术专场对接会、赣鄱化学前沿论坛、共建重大研发平台揭牌等活动。此次对接会规格较高,规模较大,指导单位为中国技术市场协会,主办单位是江西省科技厅和宜春市人民政府。中国技术市场协会是科技部领导下的国家一级社团组织,是专门从事技术交易服务的国家级行业协会。届时包括领导嘉宾、专家团队、市县相关领导部门、市内科技型企业等市内外300多人参会。目前确认的有3位院士、20多家国家级科研机构和知名高校的领导、科研处长以及50多位国家级高层次人才、100多人的专家团队、记者朋友参会。

  2020’江西宜春产业技术对接会亮点颇多。从26日开始,中科院过程所、长春分院等科研院所,北京科技大学、浙江大学、武汉大学等共20余家科研机构、院校,及130余名国内国际知名专家将莅临宜春,专家层次之高,科研机构、专家人员数量之多,均属历次技术对接活动之最。此外,对接会重点邀请和宜春市已经开展合作的专家团队来宜春考察指导、洽谈对接,可以进一步巩固成效,深化合作,也邀请了一批暂未开展合作的高层次专家前来参会,进一步扩大渠道、推进合作,在更大范围和更高层次,引进更多的优秀人才来宜春服务创新创业、推动宜春创新发展。

  同时,此次产业技术对接会,来自新能源、新材料、信息技术、现代农业等各领域顶尖院士、专家都将为宜春出谋献策,科技人才引培将呈现崭新成效,科技合作将进一步升温,技术对接将加速升级。据调度,此次技术对接会已经接收科研院所、高等院校优秀科技成果近300项,征集市内企业科技需求100多项,促成双方科技合作项目20多项,其中中科院相关院所将于相关企业联合共建高端研发平台4个,引进人才团队5个,会后还将分别进行隆重的揭牌仪式。如中科院过程工程研究所将与瑞彩科技股份有限公司共建的“珠光材料重点实验室”、中国科学院等离子体物理研究所将与宜春市龙腾机械电气有限公司合作签约建立应用超导工程关键装备研制联合实验室等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行