中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县“双创”工作暨城市功能和品质提升推进大会召开
2020-11-20 17:26:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:涂晋兴、刘贤敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 涂晋兴、刘贤敏报道:11月19日,全县“双创”工作暨城市功能和品质提升推进大会在县影剧院召开。会议的主要目的是围绕“加强城市整治 建设最美小城”目标,对“双创”和城市功能和品质提升工作进行再动员、再部署,着力补短板、强弱项,助推城市建设高质量跨越式发展。

  县委书记郑绍出席会议并讲话,县委副书记郑亮主持会议,县政协主席贾秋林,县领导胡彩明、刘健、丁立银、曾建平、刘战平、李铁刚等副县级以上领导干部参加会议。

  郑绍指出,建设最美小城,是补齐群众需求的重要短板,是加强高质量发展的重要引擎,更是提升靖安美誉度的重要抓手。靖安生态好、区位优,具有建设最美小城的独特优势,要把握党中央高度重视老城改造提升,上级政策积极支持;靖安县城不大,基础良好;广大群众非常拥护的天时、地利与人和,积极投身最美小城建设。

  郑绍强调,建设最美小城是一项复杂的系统工程,在创建过程中,必须突出目标导向、问题导向和效果导向,着力做好七个方面重点工作:一是要切实提升城市保洁标准,大力解决突出问题,严格加强质量考核,建设最干净的靖安县;二是要整治“三乱”、划行归市、提升市场,建设最整洁的靖安县;三是要还路于民、资源配置、加强管理,建设最有序的靖安县;四是要发动重点群体参与、发挥志愿者作用、曝光不文明行为,建设最文明的靖安县;五是要加快老旧小区改造、推进背街小巷改造、攻坚棚户区改造,建设有新貌的靖安县;六是要打造示范路、建设游步道、培育购物街,建设有品质的靖安县;七是要生态植入、文化植入、风貌保持,建设有内涵的靖安县。

  郑绍强调,最美小城建设时间紧、任务重,要有最高超的规划建设团队,做到勤于学习钻研、坚持一流规划、注重精致实施;要有最强大的各方合力,调动各界能够最积极的支持、发动群众能够最主动的参与、动员干部能够最努力的行动;要有最有力的推动机制,要加强调度、破解难题,要紧盯短板、督导问效,要严格考核、奖惩分明,确保全面实现建设目标。

  郑绍最后强调,城市让生活更美好。加强城市整治,建设最美小城,是发展所需,也是群众所盼。让我们团结一心,合力共为,聚全民之智,举全县之力,以饱满的热情、务实的作风、强力的举措,高标准建设最美小城,为推进靖安高质量跨越式发展作出新的更大贡献

  郑亮在主持会议时强调,建设最美小城是县委深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体行动,是县委吹响城市建设的“冲锋号”。全县干部要敢于担当、敢打硬仗,坚决打赢城市整治提升这场攻坚战。要在常态化、长效化上下足绣花功夫,练好“基本功”。全县上下要各司其职、真抓实干、密切配合,真正做到履职尽责,以强有力的作风为城市整治行动提供强有力保障,为实现靖安高质量跨越式发展,创建省级文明城市、卫生县城作出新贡献。

  会上,曾建平宣读城市整治提升工作方案;双溪镇、城管局、住建局、交警大队、自然资源局、人社局、双创办分别作表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行